Горячие Новости

Недвижимость Литвы: растет спрос, растут и цены - эксперты

Недвижимость Латвии: растет спрос, растут и цены - эксперты

Эксперты констатируют, что если на рынке недвижимости растет спрос на жилье, соответственно, увеличиваются и цены на него. В таких крупных городах Литвы, как Вильнюс, Каунас, Клайпеда, Шяуляй и Паневежисе, в октябре этого года уровень цен на недвижимость вырос на 0,1%, этот процесс продолжается уже третий месяц подряд. За последний год уровень стоимости увеличился во всех сегментах, отмечают эксперты журнала "Биржевой лидер".

Самый значительный рост цен наблюдается в новых проектах. Как заметил представитель Inreal Арнольдас Антанавичюс, по этой причине средняя цена на квартиры новой постройки в столице по-прежнему должна умеренно расти. Позитивные настроения в Вильнюсе должны бы передаться вторичному рынку, на котором в ближайшее время также можем ждать повышения цен". Цены растут и на взморье.

В Вильнюсе цены тоже выросли, в октябре - на 0,3%, а средняя стоимость одного квадратного метра составила 4171 лит (+13 литов/ кв. м). За год стоимость на жилье в Вильнюсе увеличились на 1,6%.
По данным Центра реестра, активнее всего сделки по-прежнему заключаются в Вильнюсе. В октябре 2012 года в Вильнюсе продали 864 квартир, это на 38% больше чем год назад.
 

Недвижимость Латвии, сколько она будет стоить в 2014 году?
 

Государственная земельная служба (ГЗС) прогнозирует, что базовая кадастровая стоимость недвижимости в Латвии будет расти в цене в 2014 году. Такой рост цен базовой кадастровой стоимости ждет все самоуправления Латвии, в том числе и Ригу. В столице предполагается рост базовой кадастровой стоимости квартир на 10-20%, и как следствие рост размера налога на недвижимость.

В Риге базовая кадастровая стоимость квартир тоже увеличится, в частности, в центре города. Эксперты предсказывают рост базовой кадастровой стоимости и в Межапарке, Межицемсе, части Дарзциемса и на Тейке, а также – на Кипсале и небольшой части Дзирциемса.

Базовая кадастровая стоимость – это основной показатель в формуле, который позволяет рассчитать кадастровую стоимость любого недвижимого объекта с использованием размера налога на недвижимость, который должен внести владелец жилья.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Герцлия
Герцлия
10 октября
10 октября
Евровидение
Евровидение
курс юаня
Юань доллар
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи