Горячие Новости

Недвижимость Латвии: разработан план для Риги на 2030 год - эксперты

Недвижимость Латвии: разработан план для Риги на 2030 год - эксперты

В Риге скоро может появится собственная «Силиконовая долина», которая способна занять Зиепниеккалнс. Недалеко от улицы Гранита должен разместиться индустриальный парк. А жилые дома начнут активно выстраивать рядом с улицей Сканстес, передает EuroLandRealty.

Такая информация становится частью плана по развитию города на 2030 год. В текущий момент аналогичных планов рассматривается очень большое количество. Но не все они одобрены в правительстве. Некоторое количество и вовсе остается слишком фантастическими, неосуществимыми в действительности. По мнению главы стратегического отдела городского департамента развития, только данный план из всех, смотрится вполне реальным. 

Больше всего сегодня столица латвийского государства страдает от малого количества жителей. На сегодняшний момент из одного и более миллиона граждан в ней проживают 630 тысяч человек. При сохранении тенденции не более пятисот тысяч человек в Риге останутся к 2030 году. Главным остается вопрос возвращения уехавших обратно.

Какие меры будут применены для этого? Прежде всего, образуются новые рабочие места, новые объекты жилой недвижимости, будет идти к улучшению инфраструктура. Чтобы уехавшие, например, в Германию проявили желание вернуться на родину.

В Риге будет создана не одна, а целых три индустриальных зоны, одна из которых должна появиться в порту и будет связана с логистикой и транзитом. Высокие технологии будут размещены, как было сказано выше, в Зиепниеккалнсе, а зонаметаллообработки и машиностроения – возле улицы Гранита.

По материалам сайта ELRнедвижимость в Латвии 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Варна
Варна
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Мертвое море
Мертвое море
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS