Горячие Новости

Недвижимость Латвии: президент отметил противоречия в поправках о ВНЖ

Недвижимость Латвии: президент отметил противоречия в поправках о ВНЖ

Президент Латвии Андрис Берзиньш в эфире Латвийского радио, назвал противоречивыми, вызывающими недоумение, принятые Сеймом поправки, которые внесли изменения в условия предоставления вида на жительство, передает EuroLandRealty.

В чем президент увидел противоречия, он объяснил так. Минимальная стоимость недвижимого объекта, которую требуется приобрести для получения вида на жительство, завышена – это одна сторона. Однако, за 50 тысяч евро приобрести вид на жительство с пятилетним сроком способен всякий – это другая сторона. Точнее, эта самая вторая сторона нивелирует первую. Зачем тогда было вести патриотические речи о защите, – задал вопрос Берзиньш. 

Мнениями о виде на жительство на текущий момент делятся буквально все, и представители бизнеса, и обычные люди. А в президентской службе сотрудники создавали попытки все эти обращения рассортировать и как-то обобщить. Берзиньш так и не дал прямого ответа, будет он провозглашать изменения или нет.

Виды на жительство сегодня ограничены семьюстами операциями купли-продажи в год (150 и выше тысяч евро) и сотней в год (500 и выше тысяч). Как часто указывалось, превышение лимита вторых будет покрываться за счет первых (точнее, сделок на 500+ тысяч евро может быть выше сотни). В последующие годы количество допустимых операций купли-продажи будет уменьшаться. Правительство оставляет за собой право решения впоследствии, стоит ли навсегда отказываться от программы выдачи видов на жительство.

По материалам сайта ELRнедвижимость в Латвии 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Государство
Государство
Чехия
Чехия
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
4 августа
4 августа

Русские. Народ