Горячие Новости

Недвижимость Латвии: домик из пипаркукас в рост человека скоро появится в Риге

Недвижимость Латвии: домик из пипаркукас в рост человека скоро появится в Риге

Пипаркукас – это не только знаменитое перечное печенье, но и строительный материал, который применяется в Латвии. К Рождественским праздникам в торговом центре Риги Spice Home «построили» сладкий дом (причем, самый большой из ранее возведенных) из пипаркукас. Основа сладкого дома готова окончательно, уже сегодня глава детской академии художеств Янис Анманис со своими соучениками возьмется за оформление этого уникального строения, пишет сайт EuroLandRealty.

В виде жилища сказочной ведьмы, этот дом выполнен профессионалами совместно с кондитерской фабрикой Sala. Его торжественное открытие с красочным представлением будет проводиться с 18 до 21.00 вечера в Spice Home и  сопровождаться интересной культурной программой. Гости получат возможность полакомиться национальными сластями, а также принять свое непосредственное участие в принаряжении рождественской елочки.
Для сооружения сказочного дома было выделено 30 кг теста для пипаркукас, 40 кг сахарной пудры и 200 яиц для белой глазури.
 

В пригороде Риги продали 280-квартирный жилой комплекс 
 

В него входят 10 многоквартирных четырехэтажных домов. Каждый дом состоит из 28 квартир. Ektornet, дочерняя фирма группы Swedbank, нашла покупателя для жилого комплекса Krustkalni, расположенного под Ригой в Крусткални.
Председатель правления фирмы Андрис Ковальчукс о подробностях сделки сообщил не много: не сказал о стоимости и о том, кто, собственно, является покупателем. Он сказал лишь, что компания уверена в намерениях нового владельца развивать комплекс и далее и  построить в нем еще 280 квартир.

3 помещения на 84 квартиры готовы к заселению. В оставшихся 7 домах пока необходимо произвести внутреннюю отделку. Первая очередь комплекса была сдана еще в 2008 году.

В зданиях имеются лифты, система газового отопления, подключены все основные коммуникации. Кроме этого, в состав комплекса входят наземные и подземные парковочные места (на 130 и 180 мест соответственно), детская игровая площадка.

По материалам сайта ELRнедвижимость в Латвии 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
AlterGeo
AlterGeo
Масленица
Масленица

Города Таджикистана
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ