Горячие Новости

Недвижимость Латвии: сейм отказался сохранить лат - эксперты

Недвижимость Латвии: сейм отказался сохранить лат - эксперты

Поступившее на рассмотрение коллективное заявление в Сейм от латвийских граждан, с просьбой оставить лат в виде национальной валюты не нашло поддержки. Есть мнение, что отказ прозвучал после рассмотрения мнений различных экспертов из министерств и ведомств страны, среди которых: юридическое бюро Сейма, Минюст, МИД, ведомство, в компетенцию которого входит защита прав человека и так далее.
Свыше десяти тысяч человек приняли участие в голосовании в поддержку лата как национальной валюты, открытом на одном из интернет-порталов, пишет сайт EuroLandRealty.

Те, кто оставил подписи под заявлением за сохранение лата, считают, что процесс перехода на другую валюту как не достаточно проанализирован. А так как среди местного населения сохраняется низкая поддержка евро, неплохо было бы перенести переход на евровалюту на более поздний срок.
 

Латвийским «черносписовцам» бизнес запрещен
 

В будущем году граждане Латвии, которые будут внесены в секретный регистр рискованных лиц, не смогут получить должности в учреждаемых коммунальных предприятиях, как и не смогут быть их владельцами. Эти новшества в виде поправок внесены к закону «О налогах и пошлинах».

Все нелегальные председатели и собственники будут исключены из предпринимательской деятельности. Такую инициативу единодушно поддерживают и реальные бизнесмены. Вместе с тем, остается множество проблемных моментов, напрямую связанных с этим «черным списком», в который попасть в него могут также и те, чей бизнес по объективным причинам просто оказался неуспешным.

Гендиректор СГД Инара Петерсоне подчеркивает и уточняет, что честный налогоплательщик может не бояться ничего подобного. А тот, кто внесен в список, лишится возможности через Регистр предприятий регистрировать свой бизнес.
Решение о внесении в список неблагонадежных лиц принимается исключительно СГД – суд к этому отношения не имеет. Например, Айварс Лошманис, адвокат, полагает, что не мешало бы получить консультацию у специалиста по конституционным правам. Поэтому с юридической точки зрения ситуация выглядит скептически и не совсем доскональной.

По материалам сайта ELRнедвижимость в Латвии

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 апреля
18 апреля
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Стамбул
Стамбул
Артемовск
Артемовск

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
7 июня
7 июня