Недвижимость Латвии

Архив категории

EKOCENTRS

Итак, праздники закончились. То есть совсем, закончились. И католическое Рождество отметили, и православное, и Новый год, и даже – старый Новый год... Ну, разве что по китайскому календарю, еще Новый год не наступил, а так, ну точно, праздники закончились. Что изменилось? 

Даугавпилс пытаются превратить в латвийский Лас-Вегас

Власти латвийского города Даугавпилс не против открытия на своей территории предприятий игорного бизнеса. Однако первый блин у них вышел комом. После того, как депутаты дали разрешение на начало работы принадлежащего фирме «Optibet» зала, в котором планировали обустроить спортивный тотализатор, они же вынуждены были переголосовать свое решение.  

"Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и президент Евросоюза Херман ван Ромпей высоко оценили успехи Латвии в сфере экономики", - пишет EKOCENTRS. В частности, Баррозу назвал прибалтийскую страну примером победы над экономическим кризисом. Это заявление прозвучало во время официального визита высших должностных лиц ЕС в Латвию 10 января.

В Латвии смягчили миграционное законодательство

Новые возможности при получении вида на жительство в Латвии открывают поправки к Закону об иммиграции, начавшему действовать с 1 января 2014 года. Как отмечают эксперты, благодаря им удалось существенно расширить права иностранных инвесторов.
 

После отказа от лата и перехода на расчеты в евро в Латвии прошло всего несколько дней. Но уже сейчас многие жители страны высказывают недовольство вхождением в валютный союз, поскольку начали сбываться самые мрачные и пессимистические прогнозы. 

Об этом свидетельствуют данные опубликованных недавно результатов ревизии, проведенной контролирующей организацией в Министерстве финансов страны и ГАО «Valsts nekustamie īpašumi» (VNĪ).
 

В домах Латвии обязательной станет установка дымовых датчиков

В латвийском сейме рассмотрят вопрос об обязательной установке дымовых датчиков во всех жилых домах. Об этом сообщили в компании EuroLandRealty. Наличие дыма в жилом помещении чрезвычайно опасно для жизни людей.  

Отказ от посредников приведет к подорожанию коммунальных платежей в Латвии

В Латвии решили отказаться от посредников при сборе денег, предназначенных на оплату коммунальных услуг. Но парадокс ситуации состоит в том, что жильцам при этом придется платить больше. Как отмечают в компании EKOCENTRS, за год каждое домохозяйство вынуждено будет дополнительно раскошелиться примерно на 30 латов. 

Латвия

Президент Латвии Андрис Берзиньш с оптимизмом смотрит на перспективы развития латвийской экономики и считает, что переход на евровалюту, который состоится 1 января 2014 года, окажет свое положительное влияние уже в ближайшее время. Об этом глава государства заявил в интервью латвийским средствам массовой информации. 

Латвия

Специальный прогулочный вольер и хорошее жилище для медведей построят в Лигатне уже в январе будущего года. Cкорее всего, открытие экзотического объекта приурочат к дню рождения известной в Латвии медведицы Илзите – 11 января. Правда, чтобы успеть к сроку, строителям необходимо уже в ближайшие дни закончить все основные работы. 

Наблюдающийся в последние годы среди российских инвесторов рост интереса к недвижимости Латвии объясняется следующими причинами: приятными ценами, достаточно простой процедурой получения вида на жительство, который дает возможность перемещаться по шенгенской зоне. Большую роль играют программы, принимаемые правительством Латвии, чтобы заинтересовать инвесторов из-за рубежа. Как роль в этом процессе ориентированных на российских покупателей риэлторских компаний?  

Латвия

По сравнению с Грецией или Украиной внешние долги Латвии выглядят почти символическими. Правительство государства, впрочем, и не ставило перед собой цели решить все экономические проблемы исключительно за счет заимствований за рубежом. Однако, при населении чуть более 2,2 млн. чел., долговая нагрузка на каждого жителя республики оказывается не такой уж и меленькой.  

Латвия

Экономика Латвии вышла из кризиса и входит в период стабильного развития. Об этом свидетельствуют выводы экспертов мирового рейтингового агентства Standard&Poor’s. Кредитный рейтинг Латвии повышен со «стабильного» до «положительного». Standard&Poor’s поставило оценку «ВВВ+», что позволяет ожидать дальнейшего улучшения в состоянии экономики страны.
 

Латвия

Рынок недвижимости Латвии уже закрепился в сознании российских инвесторов как один из наиболее привлекательных и перспективных в Европе. Достаточно напомнить, что после либерализации миграционного законодательства в 2010 г. до сентября текущего года в Латвии иностранцы купили более двух с половиной тысяч жилых объектов, получив при этом 7735 видов на жительство. Львиная доля в этой категории принадлежит именно выходцам из России. Кроме того известно, что многие наши соотечественники, выгодно вложившие деньги в недвижимость Юрмалы и лучших районов Риги в 2010-2011 г.г., на сегодня смогли увеличить свой капитал примерно вдвое.
Однако, скептики небезосновательно замечают: все эти выгодные условия были в прошлом. А потому, чтобы ответить на простой, казалось бы, вопрос: выгодно ли сегодня вкладывать деньги в латвийскую недвижимость и на какие объекты следует обратить внимание в первую очередь, необходимо, как минимум, иметь под рукой надежный прогноз относительно дальнейшего развития тенденций на рынке недвижимости этой страны. 

Латвия

В Латвии в мае 2014 года истекает срок действия ограничений, предусматриваемых на покупку земель гражданами ЕС. В данный момент на рассмотрение Сеймом Латвии вынесены поправки к закону, которые предусматривают продление ограничений на покупку земель на срок до семи лет, сообщают СМИ Латвии. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анталия
Анталия
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Будва
Будва
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
iGoogle
iGoogle