Горячие Новости

Недвижимость Латвии: в Лигатне построят медвежий дом

Латвия

Специальный прогулочный вольер и хорошее жилище для медведей построят в Лигатне уже в январе будущего года. Скорее всего, открытие экзотического объекта приурочат к дню рождения известной в Латвии медведицы Илзите – 11 января. Правда, чтобы успеть к сроку, строителям необходимо уже в ближайшие дни закончить все основные работы.

В местном управлении охраны природы не сомневаются, что объект удастся сдать в срок. Да и потешить туристов можно будет задолго до наступления весны. По словам специалиста Видземского управления Мартиньша Зивертса, живущие здесь медведи Микус и Пуйка редко впадают в зимнюю спячку. Правда, есть одно «но». Обычно звери довольно долго привыкают к новым вольерам. А потому в день презентации могут спрятаться подальше от глаз посетителей.

В то же время, Велга Витола, которую здесь называют не иначе как медвежьей мамой, обещает подготовить для зверей различные игрушки и развлечения, которые помогут им побыстрее освоиться в новой обстановке.

Открытие новых аттракционов, организация уникальных развлечений и зрелищных представлений не новость для Латвии. Такие мероприятия помогаю привлекать туристов на местные курорты и, таким образом, способствуют развитию всех сопутствующих секторов бизнеса. Но что такого особенного в том, чтобы просто приехать и посмотреть на медведей? Нужна ведь еще какая-то легенда, создающая интригу вокруг местных достопримечательностей. В Лигатне и с этим все в порядке.

Недавно латвийские СМИ писали о том, что в Лигатненском природном парке произошло чрезвычайное происшествие. Из вольера сбежала медведица Маде, которая ни за что не желала возвращаться «домой», а предпочла оставаться на свободе. Шатающийся в округе зверь угрожал безопасности местных жителей. Потому на нее устроили охоту и умертвили. Об этой истории наверняка быстро бы все забыли, если бы вскоре не появилась информация, что на свободу собираются выбраться еще двое медведей - Микус с Пуйкой. Чтобы этого не случилось, местные власти объявили о решении построить для них новый более надежный и просторный вольер, площадь которого должна была составить 2400 квадратных метров. На публике чиновники подробно рассказывали о проекте нового «медвежьего дома» и о том, что двойное ограждение на бетонной основе полностью исключает возможность побега даже для таких изобретательных и сильных животных.

Казалось бы, все то же самое можно было бы сделать тихо и без лишней огласки. Но тогда пропал бы такой отличный повод для PR!

По материалам сайта компании EKOCENTRS - недвижимость Латвии  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Kuga
Ford Kuga
Алчевск
Алчевск

Иван Франко - классик украинской литературы №2
курс евро
Рубль евро
27 марта
27 марта
Банк
Банк