Горячие Новости

Недвижимость Латвии: Андрис Берзиньш уверен в безоблачном будущем страны

Латвия

Президент Латвии Андрис Берзиньш с оптимизмом смотрит на перспективы развития латвийской экономики и считает, что переход на евровалюту, который состоится 1 января 2014 года, окажет свое положительное влияние уже в ближайшее время. Об этом глава государства заявил в интервью латвийским средствам массовой информации.

Как отмечают аналитики компании EuroLandRealty, ожидаемое на днях вхождение Латвии в еврозону станет завершающим этапом евроинтеграции страны, после которого уже не будет разницы между бывшей советской республикой и государствами Старого света. Андрис Берзиньш, к тому же, в подтверждение своим оптимистическим прогнозам привел ряд статистических данных, показывающих, каких успехов достигла местная экономика за последние годы. Впрочем, говорят в EuroLandRealty, успехи видны даже невооруженным глазам. Достаточно сегодня прогуляться, например, по улицам Риги, чтобы понять, что жизнь обычных латышей действительно улучшилась.

По словам главы государства, Латвию как пример удачного выхода из кризиса приводят не только в странах ЕС, но даже в далекой Монголии, Корее и даже в Африке. Тем более положительные оценки дают на латвийских предприятиях, работа которых оживилась в последнее время. Как отмечают аналитики, переломить негативный тренд, возникший в результате мирового финансового кризиса 2008 года, в значительной мере позволили инвестиции, в том числе и капиталовложения иностранцев, пришедшие в сектор жилой недвижимости. Кроме того, уже заметна активность зарубежных предприятий из СНГ, Азии и других уголков земли, ищущих новое применения своим капиталам и рынки сбыта. Кто напрямую идет в Евросоюз, кто следует в ЕС через Латвию. Отказ от национальной валюты, лата, и переход на расчеты в общеевропейской денежной единице, скорее всего, позволит активизировать привлечение иностранных инвестиций.

Напомним, что в последние месяцы латыши горячо спорят о том, как отобразится на их жизни вхождение в еврозону. Теоретически введение в оборот такой прочной и высоконадежной валюты как евро может принести только положительные результаты. Однако, всем известны проблемы стран, с которыми пришлось столкнуться, например, в Греции, экономика которой не смогла выдержать слишком жесткой монетарной политики.

Несмотря на это, оптимисты все-таки считают, что после перехода на евровалюту должна увеличиться прибыль большинства предприятий. А расходы, связанные с реформой, оценивают как несущественные.

По материалам сайта ELR: недвижимость в Латвии 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ялта
Ялта

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Молитва
Молитва
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)