Горячие Новости

Недвижимость Латвии: ограничения для иностранцев на покупку земель продлят до 7 лет

Латвия

В Латвии в мае 2014 года истекает срок действия ограничений, предусматриваемых на покупку земель гражданами ЕС. "В данный момент на рассмотрение Сеймом Латвии вынесены поправки к закону, которые предусматривают продление ограничений на покупку земель на срок до семи лет", - сообщают СМИ Латвии.

СМИ приводят возмущения жителей Латвии по поводу земельных вопросов. Так, Янис Ерикс, житель Приекульской волости, высказал возмущение по поводу того факта, что его сосед вынужден арендовать землю у гражданина Дании. Другой житель той же волости, Арвид Кестерис, подтвердил в комментариях для СМИ все земли местные проданы датчанам, скупавшим когда-то здешние наделы по сотне латов (142,4 евро) за гектар.

В то же время местные жители и крестьяне, обрабатывающие землю, никаким образом не могли получить в банках кредиты на землю. На сегодня земля в значительной мере подорожала, и латвийцам она теперь вообще не по карману.

Если ограничения будут отменены, иностранцы получат права наравне с гражданами Латвии покупать землю — им будут выдвинуты те же условия. Нацблок в конце ноября предлагал внести поправки к законопроекту о продлении срока действия ограничений. Однако, по мнению главы правления кооператива по производству молока Мариса Петревица, ограничения являются ничем иным, как бутафорией.

Даже с ограничениями любой иностранный гражданин может купить в Латвии столько земли, сколько захочет. Для этой цели достаточно зарегистрировать юридическую компанию.

По материалам сайта компании EKOCENTRS - недвижимость Латвии 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История страхования
История страхования
Семья
Семья
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
19 апреля
19 апреля