Горячие Новости

Недвижимость Латвии: ограничения для иностранцев на покупку земель продлят до 7 лет

Латвия

В Латвии в мае 2014 года истекает срок действия ограничений, предусматриваемых на покупку земель гражданами ЕС. "В данный момент на рассмотрение Сеймом Латвии вынесены поправки к закону, которые предусматривают продление ограничений на покупку земель на срок до семи лет", - сообщают СМИ Латвии.

СМИ приводят возмущения жителей Латвии по поводу земельных вопросов. Так, Янис Ерикс, житель Приекульской волости, высказал возмущение по поводу того факта, что его сосед вынужден арендовать землю у гражданина Дании. Другой житель той же волости, Арвид Кестерис, подтвердил в комментариях для СМИ все земли местные проданы датчанам, скупавшим когда-то здешние наделы по сотне латов (142,4 евро) за гектар.

В то же время местные жители и крестьяне, обрабатывающие землю, никаким образом не могли получить в банках кредиты на землю. На сегодня земля в значительной мере подорожала, и латвийцам она теперь вообще не по карману.

Если ограничения будут отменены, иностранцы получат права наравне с гражданами Латвии покупать землю — им будут выдвинуты те же условия. Нацблок в конце ноября предлагал внести поправки к законопроекту о продлении срока действия ограничений. Однако, по мнению главы правления кооператива по производству молока Мариса Петревица, ограничения являются ничем иным, как бутафорией.

Даже с ограничениями любой иностранный гражданин может купить в Латвии столько земли, сколько захочет. Для этой цели достаточно зарегистрировать юридическую компанию.

По материалам сайта компании EKOCENTRS - недвижимость Латвии 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Испания
Мадрид. Столица Испании
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
города Казахстана
Города Казахстана
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
6 апреля
6 апреля
Житомирская область
Житомирская область