Недвижимость Кипра и Северного Кипра

Архив категории

Китайцы скупают недвижимость Кипра

В целом на Кипре за предыдущий месяц лета этого года объем продаж недвижимости несколько снизился, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года – на 13%. Но в Никосии, Лимассоле и Пафосе наблюдается увеличение количества сделок. 

Рейтинг риэлторов Кипра: в июле лидирует Cybarco, у Red Feniks - лучший PR и динамика

Аналитики «Биржевого лидера» продолжают анализировать активность риэлторских компаний, предлагающих на рынке СНГ свои услуги по приобретению, аренде и содержанию недвижимости на Кипре. По сравнению с первым месяцем лета в июле несколько изменился порядок лидеров рейтингов, составленных по количеству запросов в поисковой системе Яндекс, а также – по количеству упоминаний в русскоязычных СМИ, согласно данным агрегатора Яндекс.Новости.
 

Недвижимость на Кипре: ну и что, что кризис!

Недавний кризис на Кипре подорвал доверие к некогда одному из самых известных в наших краях офшоров. Замороженные в банках депозиты, сворачивание либеральной политики по отношению к иностранному капиталу оставили после себя только неприятные впечатления. Но как все это отразилось на рынке местной недвижимости? Да практически никак!
Ожидать в таких условиях существенного роста цен, конечно же, не приходится. Но Кипр как был, так и остался одним из райских уголков Средиземноморья, принимающих ежегодно массу туристов со всего мира. Инвестиционная привлекательность жилья, купленного для себя или для сдачи в аренду, осталась практически на прежнем уровне. Более того, эксперты советуют присмотреться к этому рынку повнимательнее, поскольку именно сейчас, когда в экономике островного государства возникли проблемы, может оказаться наиболее удачный момент для входа.
 

Кипрская недвижимость снижается в цене

Меры, направленные на жесткую экономию, которые предпринимает сейчас правительство Кипра, негативно отразились на рынке недвижимости этого островного государства. 

Цены на недвижимость Кипра упали до рекордного уровня

Во втором квартале с.г. стоимость домов на Кипре упала на 4,2%, а квартиры подешевели сразу на 5%. Покупатели и продавцы в растерянности: ничего не говорит о том, что ситуация улучшится в ближайшем будущем. 

Как найти виллу для отдыха на Северном Кипре

Северный Кипр предлагает идеальные условия для вашего летнего отдыха. С роскошными золотыми пляжами, чистейшей морской водой, замками крестоносцев и захватывающими видами на горы Кирении. Он является идеальным местом отдыха для всех возрастов. 

Власти Северного Кипра реставрируют православный монастырь

Правительство Северного Кипра решило заняться реставрацией православного монастыря Апостола Андрея на полуострове Карпас, расположенном в западной части страны. Об этом заявил президент республики Дервиш Эроглу. На восстановление памятника архитектуры турки-киприоты планируют потратить 1 млн. 70 тыс. евро.

Недвижимость: греки-киприоты бегут на турецкую сторону

Недавний кризис в Республике Кипр создал массу проблем для местных жителей. После того, как начала рушится экономика, в стране существенно вырос уровень безработицы.  

Поток туристов из Великобритании на Северный Кипр увеличился более чем на треть

Многочисленные арабские революции и народные волнения, не обошедшие даже такую стабильную страну, как Турция, значительно уменьшили предложение беззаботно провести отдых в Средиземноморском регионе. 

Власти Северного Кипра призывают к миру греческих соседей

Президент Северного Кипра Дервиш Эроглу снова заговорил о необходимости мирного урегулирования проблем с греческой Республикой Кипр. Об этом стало известно во время встречи руководителя государства с членами Ассоциации ветеранов турецких миролюбивых сил. 

Недвижимость Северного Кипра: дешевая недвижимость с перспективой роста

Недвижимость Северного Кипра в последнее время все больше привлекает внимание иностранных инвесторов. В этой турецкой части острова (не путать с Кипрской Республикой, принадлежащей грекам) активно развивается туризм и растет спрос на аренду курортной недвижимости. А цены пока еще находятся на том же уровне, что и в Черногории или Болгарии, но лет этак десять назад.
 

ТОР Яндекс риелторов Кипра: в июне снова лидируют Pafilia и Prime Realty

Тенденции на рынке недвижимости Кипрской Республики в июне 2013-го года определялись, в основном, теми последствиями, которых можно было ожидать от недавнего кризиса в экономике островного государства. Впрочем, некоторые новости, приходящие с Кипра, вселяли оптимизм и способствовали повышению настроений инвесторов. Все-таки местное правительство не стало посыпать головы пеплом, рыдая над руинами десятилетиями создаваемого «народного хозяйства», а довольно оперативно попыталось сориентироваться в ситуации, чтобы в дальнейшем, как минимум, уменьшить потери, а в лучшем случае, побыстрее вернуть Кипру статус быстроразвивающегося рынка.
 

Северный Кипр: недвижимость работает на своих владельцев

Зарубежная недвижимость сегодня пользуется большим спросом и у состоятельных россиян, и у граждан других государств постсоветского пространства. И этот спрос растет с каждым днем. Иметь собственный дом или хотя бы квартиру в одной из европейских стран – уже не просто дань моде или вопрос престижа.
Для одних это возможность поселиться именно в том райском уголке планеты, о котором мечтали всю жизнь. Для других в случае переезда на постоянное место жительства - смена обстановки и даже образа жизни. Третьи покупают такие объекты (особенно в курортных местностях) исключительно из прагматических соображений. Ведь гораздо приятнее, комфортнее и намного дешевле жить во время отпуска в собственной квартире, чем в отельном номере.  

Банковский кризис Кипра положительно отразился на недвижимости Северного Кипра

Кипрские банки имеют наивысшие рейтинги АА и АА+. Правда речь не о финансовых организациях, находящихся на территории греческой Республики Кипр и недавно чуть не спровоцировавших очередную волну мирового кризиса. Наивысшей степенью надежности обладают банки турецкого Северного Кипра, и это – один из важнейших показателей местной экономики.
Кипр и Северный Кипр находятся на одном острове, но это совершенно разные государства.  

Северный Кипр: вторичный рынок недвижимости острова привлекает опытных инвесторов

Не многие из наших соотечественников знают о том, что Кипр (Республика Кипр) и Северный Кипр – это совершенно разные государства. Конечно, находятся они на одном и том же острове. Но южная часть принадлежит грекам-киприотам, северная же – туркам-киприотам. Именно там, по мнению экспертов, сейчас созрели условия для наиболее выгодных инвестиций в недвижимость, особенно на вторичном рынке и на рынке земельных участков. К сожалению, слово «Кипр» в последнее время стало ассоциироваться с острым экономическим кризисом. Но если говорить о Северном Кипре, то настоящим откровением для большинства станет то, что никаких экономических проблем здесь вовсе не было, а наоборот, подпитываемые мощной экономикой Турции местные банки имеют рейтинг АА+ и АА. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Гороскоп
Гороскоп
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна