Горячие Новости

Поток туристов из Великобритании на Северный Кипр увеличился более чем на треть

Поток туристов из Великобритании на Северный Кипр увеличился более чем на треть

Многочисленные арабские революции и народные волнения, не обошедшие даже такую стабильную страну, как Турция, значительно уменьшили предложение беззаботно провести отдых в Средиземноморском регионе. Множество туристов из Европы, СНГ и остальных частей света с наступлением весны стали задумываться о том, где еще можно с комфортом и в полной безопасности провести свой отпуск. Одним из наиболее перспективных мест оказался Северный Кипр.

По данным статистики, только за последние четыре месяца число гостей из Великобритании здесь увеличилось на 35%. На 13,6% больше приехало немцев. Вырос поток туристов из таких государств, как Дания, Голландия, Швеция и Норвегия.

По мнению экспертов компании Red Feniks, главным драйвером развития стала возросшая активность Северного Кипра в сфере популяризации отдыха на своей территории. Так, только для рекламы курортов Северного Кипра в Англии было потрачено около 300 тысяч фунтов стерлингов. Прежде всего, эти средства пошли на размещение соответствующей рекламы в метро, такси, а также – на публикацию пресс-релизов и тематических материалов в английских СМИ. Результат налицо: новые туристы привезли дополнительную валюту, оживили бизнес и пополнили, таким образом, казну островного государства.

Кроме того, власти Северного Кипра способствовали открытию новых туристических представительств в Риме, Стокгольме, Амстердаме, Брюсселе и Баку. Два месяца велась активная рекламная кампания в Стамбуле, где можно найти новых клиентов не только среди жителей самого большого турецкого мегаполиса, но и среди массы иностранцев, постоянно приезжающих туда на отдых и по делам.

Как отмечают специалисты компании Red Feniks, наметившаяся тенденция также позволяет прогнозировать повышение в будущем арендных ставок и стоимости недвижимости в курортных зонах Северного Кипра.

По материалам сайта Red Feniks - недвижимость Северного Кипра

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 мая
14 мая
стрелец
Стрелец
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович

Гриценко Анатолий Степанович
Кровинушка
Кровинушка
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара