Горячие Новости

Недвижимость: греки-киприоты бегут на турецкую сторону

Недвижимость: греки-киприоты бегут на турецкую сторону

Недавний кризис в Республике Кипр создал массу проблем для местных жителей. После того как начала рушиться экономика, в стране существенно вырос уровень безработицы. И если раньше государство предоставляло неплохие льготы и выплачивало достаточные пособия людям, оставшимся без средств к существованию, то теперь и эти суммы правительство греческой части острова решило сократить.

Как отмечают эксперты компании Red Feniks, в последнее время существенно выросли миграционные потоки из южной части острова на север. Доходит до того, что даже греки-киприоты пытаются нелегально переходить границу турецкого Северного Кипра. Но больше всего Республику Кипр покидают ранее приехавшие туда иностранцы. И этим уже начали пользоваться контрабандисты.

Недавно при попытке нелегально перейти границу в военной зоне арестовали семью выходцев из Ирана, ранее проживавшую в греческой части острова. Задержанные объяснили, что они заплатили 6 тысяч евро неким сомнительным личностям за помощь в нелегальном переходе границы. Оказывается, это уже далеко не единственный случай, когда иностранцы пытаются любой ценой попасть на территорию Северного Кипра. На острове уже стал развиваться нелегальный бизнес по переправке беженцев на турецкую сторону.

Как известно, формально Северный Кипр - непризнанное государство, и дипломатических отношений с греческой Республикой Кипр, которая до сих пор считает северную часть острова оккупированной территорией, конечно же, нет. Урегулирования отношений между жителями разных частей острова не удается достичь на протяжении десятилетий. В последнее время условия жизни и перспективы социально-экономического развития Северного Кипра оказались гораздо лучшими, чем на юге. Из-за этого именно на турецкую часть острова потянулись иностранные туристы, инвесторы и даже беженцы из соседней страны.

Экономический кризис и безработица на южном Кипре привели к возникновению миграции на Северный Кипр. Не только британские и другие иностранцы, но и беженцы переходят незаконно границу Северного Кипра.

Контрабандисты помогают беженцам перейти на Северный Кипр за высокое вознаграждение. Недавно одна иранская семья была арестована во время перехода через границу в военной зоне. Глава этой семьи сказал, что он заплатил 6000 евро за помощь, чтобы пересечь границу. Полиция в настоящее время проводит расследование этого нового преступного бизнеса.

По материалам сайта Red Feniks - недвижимость Северного Кипра 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 февраля
2 февраля
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Бар
Бар
21 июня
21 июня

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?