Горячие Новости

Власти Северного Кипра реставрируют православный монастырь

Власти Северного Кипра реставрируют православный монастырь

Правительство Северного Кипра решило заняться реставрацией православного монастыря Апостола Андрея на полуострове Карпас, расположенном в западной части страны. Об этом заявил президент Республики Дервиш Эроглу. На восстановление памятника архитектуры турки-киприоты планируют потратить 1 млн. 70 тыс. евро.

По мнению экспертов компании Red Feniks, столь значительная сумма, выделяемая из бюджета небольшого островного государства, является еще одним подтверждением того, что экономика Северного Кипра находится на подъеме.

Монастырь Святого Апостола Андрея Первозванного – одна из главных святынь Православной церкви. Как говорится в предании, еще в первом веке нашей эры Апостол Андрей побывал на Кипре, после чего здесь основали монастырь. На месте святыни тогда забил родник, вода из которого считается святой. Рассказывают также о ее чудодейственных свойствах. К монастырю до сих пор тянутся паломники со всего мира.

Реставрационные работы в монастыре запланированы в рамках протокола, который был подписан в ООН по Программе развития и Программе партнерства во имя будущего. Как отмечают эксперты, участие правительства Северного Кипра в подобных международных мероприятиях может означать окончание того длительного периода, когда Республику считали непризнанным государством и порой называли просто оккупированной территорией. Несмотря на отсутствие дипломатических отношений с большинством стран, на территории Северного Кипра давно работают разного рода представительства иностранных государств, выполняющие, по сути, роль посольств и консульств. 

По материалам сайта Red Feniks - недвижимость Северного Кипра 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Путин
Владимир Владимирович Путин
Олигарх
Олигарх
Кровинушка
Кровинушка
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Hyundai Motor
Hyundai Motor