Горячие Новости

Рейтинг риэлторов Кипра: в июле лидирует Cybarco, у Red Feniks - лучший PR и динамика

Рейтинг риэлторов Кипра: в июле лидирует Cybarco, у Red Feniks - лучший PR и динамика

Аналитики «Биржевого лидера» продолжают анализировать активность риэлторских компаний, предлагающих на рынке СНГ свои услуги по приобретению, аренде и содержанию недвижимости на Кипре. По сравнению с первым месяцем лета, в июле несколько изменился порядок лидеров рейтингов, составленных по количеству запросов в поисковой системе Яндекс, а также – по количеству упоминаний в русскоязычных СМИ, согласно данным агрегатора Яндекс.Новости.

Так, компания Pafilia переместилась с первого на второе место. Лидирующую позицию заняло агентство недвижимости Cybarco, которое месяцем ранее достигло третьего места по количеству запросов в Яндекс. А «бронзовым призером» стала компания Alaska Estates Construction. Ей за месяц удалось подняться на одну ступень.

В рейтинге, составленном на основе количества упоминаний в СМИ, настоящей сенсацией стали результаты агентства недвижимости Red Feniks. Еще в июне его усилия в сфере PR «вознаграждались» нулевыми показателями. Теперь же Red Feniks стало еще и лидером по динамике увеличения обоих основных показателей популярности в системе Яндекс. Позитивные результаты в этом рейтинге получили также Alliance Estate, Prime Realty и Cybarco.
 

Ситуация на рынке недвижимости Кипра
 

Новости, приходящие с Кипра, лишь подтверждают, что разразившийся несколько месяцев назад жесточайший экономический кризис, который добавил еще одну огромную «ложку дегтя» после возникновения проблем во всей мировой экономике, продолжает оказывать свое негативное влияние и на сектор недвижимости.

К примеру, на днях были опубликованы данные, согласно которым с начала текущего года общая стоимость строительных проектов уменьшилась на 9,1%, а площадь объектов уменьшилась сразу на 20,6%. Впрочем, и количество объектов, которые собираются строить киприоты, уменьшилось на 26,6% - до 380 единиц.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, цена на обычную двухкомнатную квартиру площадью 85 кв. метров упала примерно на треть! Среднестатистический дом с садом подешевел примерно на 25%. Быстрее всего свои капиталы теряли инвесторы, владеющие недвижимостью в Ларнаке, Лимассоле, Фамагусте, Пафосе и Никосии.

А тем временем кипрское правительство, вместо того, чтобы попытаться исправить ситуацию, лишь подрывает спрос на местную недвижимость. По словам экспертов, ипотечные кредиты стали практически недоступными, а у населения уже не осталось достаточного количества свободных средств, чтобы улучшать свои жилищные условия. Как отмечают аналитики, ситуация будет ухудшаться и в будущем, если власти не поменяют свое отношение к проблемам кризиса и не начнут решать их более эффективными методами.

Впрочем, нынешнее резкое падение цен создает отличные возможности для иностранных инвесторов. Все еще помнят, как в период с 2004 по 2009 год кипрская недвижимость подорожала на 150-200%. И сейчас, когда цены упали, при восстановлении рынка можно будет снова неплохо заработать.

И все-таки кризис есть кризис, а главным его проявлением является резкое падение не только цен, но и спроса на жилье. В такой ситуации конкуренция между риэлторскими компаниями, конечно же, начинает увеличиваться чуть ли не в геометрической прогрессии. Кто из них сможет занять лидирующее положение на рынке и привлечь наибольшее количество клиентов? Не в последнюю очередь это зависит от усилий агентства в сфере PR недвижимости.
 

Результаты рейтингов на основе статистики поисковой системы Яндекс
 

Первый рейтинг составлен в соответствии с количеством запросов в Яндексе. Он отображает количество поисковых запросов пользователей Интернет прямых ссылок и названий риэлторских агентств. Показатель тем выше, чем больше популярность компании на рынке СНГ.

Таблица 1. Количество запросов пользователей Интернет в системе Яндекс 
 


1. Компания Cybarco в июле заняла первое место в рейтинге, несколько опередив своего ближайшего соперника. Cybarco - кипрское агентство, основанное на территории острова еще в 1954 году. Свои представительства компания уже открыла в России и Украине. Также работают филиалы Cybarco во многих европейских и арабских государствах. Риэлтор работает с недвижимостью практически по всему миру.
2. Компания Pafilia переместилась в июле с первого на второе место, уступив лидеру всего 6 пунктов. По мнению экспертов, неоспоримым преимуществом агентства является максимальная открытость при работе на рынке кипрской недвижимости. Любой клиент может без особых трудностей ознакомиться с основными предложениями компании, а также с правилами сотрудничества.
3. Компания Alaska Estates Construction за месяц увеличила показатели примерно на четверть, переместившись с четвертой на третью строку. Однако разрыв с предыдущими риэлторами пока еще существенный. Компания основана в 1995 году и снискала себе славу не только классического агентства недвижимости, но и достаточно крупного инвестора. За годы существования Alaska Estates Construction вложило в строительство около 50 млн. фунтов стерлингов.
4. Компания Aristo Developers за месяц также поднялась на одну ступень в рейтинге, увеличив свои показатели более чем на 70%. Агентство специализируется на продаже недвижимости непосредственно от застройщика. Среди предложений все виды жилья, комплексы строений, земельные участки и т. д.
5. Компания Prime Realty в июле получила более скромные показатели, чем месяцем ранее. В результате она переместилась со второго на пятое место. Prime Realty работает на рынке уже более семнадцати лет, предоставляя полный спектр риэлторских услуг. Кроме того, агентство обещает клиентам оказывать помощь в приобретении недвижимости на наиболее выгодных для них условиях, а также предоставлять максимум информации о любом объекте.

В десятку лидеров по количеству запросов в июле также вошли компании:

Red Feniks (www.realty-northcyprus.com),
- Leverage Investments (northcyprusinvest.net),
- Cyprus Resales (cyprusresaleproperties.ru),
- Demetri & Hallinan Holiday Properties Ltd. (villanakipre.ru),
«НашКипр» (www.nashkipr.ru).

Новичком в десятке лидеров стала компания Red Feniks - недвижимость Северного Кипра (www.realty-northcyprus.com), занимавшая в июне только 26 место.

 

Позиции компаний в Яндекс.Новости

 

Таблица 2. Количество упоминаний в агрегаторе Яндекс.Новости
 


Напомним, что этот показатель, прежде всего, показывает усилия компаний в популяризации своей деятельности через средства массовой информации, индексируемые в русскоязычной части Интернета. Количество упоминаний в новостных лентах агрегатора Яндекс.Новости является важной составляющей популярности АН, также как и привлечение к себе внимания СМИ, информационных агент​ств и пользователей популярных социальных сетей.

1. Компания Red Feniks лидирует в этом рейтинге с большим отрывом. Агентство является официальным представителем крупных риэлторов и застройщиков из Северного Кипра, Турции, Черногории, Словении, Хорватии и других стран. Благодаря своему статусу, компания может предлагать лучшие объекты зарубежной недвижимости как по цене, так и по форме, срокам оплаты и качеству. Кроме традиционных для агентства недвижимости услуг, Red Feniks предлагает своим клиентам юридические консультации и сопровождение сделок за рубежом, организует ознакомительные поездки и т. д.
2. Компания Alliance Estate несколько улучшила свои позиции в рейтинге по сравнению с июньскими показателями. Агентство было основано на Северном Кипре в 1989 году. Входит в состав Кипрской – Турецкой Ассоциации Агентств и Застройщиков ТРСК.

Положительные результаты в рейтинге, составленном по количеству упоминаний в новостях СМИ, получили также компании Prime Realty и Cybarco, занявшие в предыдущем списке, соответственно, пятое и первое места.

Остальные агентства недвижимости в июле, увы, отметились нулевым количеством упоминаний в лентах агрегатора Яндекс.Новости. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
2 мая
2 мая

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
25 апреля
25 апреля
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Бумбокс
Бумбокс