Горячие Новости

Китайцы скупают недвижимость на Кипре

Китайцы скупают недвижимость Кипра

В целом, на Кипре за предыдущий месяц лета этого года объем продаж недвижимости несколько снизился, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года – на 13%. Но в Никосии, Лимассоле и Пафосе наблюдается увеличение количества сделок.
Земельный департамент Кипра информирует: за июль текущего года заключено 354 контракта против 408 – в прошлом году за этот же период. Из общего количества заключенных договоров на куплю-продажу жилой, коммерческой и офисной недвижимости, а также земельных участков, 71% подписано с местными покупателями и 29% - с зарубежными.

С начала этого года, по состоянию на 1 августа было продано на 48% меньше объектов, чем за такой же период прошлого года.

Если посмотреть в разрезе категорий клиентов, то за июль этого года местным жителям продано на 26% меньше, чем в этом же месяце 2012 года. За семь месяцев этого года спад продаж местным собственникам составил 53%. Причиной этому является экономический кризис, который посетил кипрскую экономику.

Что касается зарубежных покупателей, тут совсем иная картина, их спрос на кипрскую недвижимость возрос на 49%. Такая тенденция наблюдается в большинстве регионов Кипра, за исключением Фамагусты (спад на 67%) и Ларнаки (35%). Самыми показательными в росте продаж являются Никоссия – повышение продаж на 150%, в Пафосе (китайцы облюбовали этот регион) – на 110% и, наконец, Лимассоле было продано объектов недвижимости на 88%.

Примечателен показатель повышения количества претендентов на вид на жительство, которыми оказались китайцы: с начала 2013 года от них поступило 445 заявлений. Для сравнения - за весь 2012 год всего 29 заявлений.

Как сообщил президент Ассоциации кипрско-китайской дружбы на Кипре Хуали Че, свыше тысячи китайцев приобрело кипрскую недвижимость, 80% из общего количества – недвижимость Пафоса. В последнее время становится очень популярным китайский язык и культура этой восточной страны. В этой связи Университет Кипра рассматривает возможность открытия на территории острова Институт Конфуция.
Хуали Че также отметил, что некоторые кипрские риэлторы не совсем добросовестно используют неопытность китайских клиентов, мягко говоря, вводят их в заблуждение насчет реальных цен, предлагают завышенные цены на объекты недвижимости. Но это нисколько не отпугивает китайских граждан, они все равно готовы вложить свои средства в недвижимость острова, вероятные инвестиции могут составить около полутора миллиардов евро.

В пригороде Пафоса можно приобрести прекрасный жилой комплекс за 84 тыс. евро, который представляет средиземноморский стиль. Состоит он из 56 двуспальных таунхаузов, 28 апартаментов с несколькими спальнями. Вокруг живописная природа, плавательный бассейн и другие удобства и элементы комфорта.

По материалам сайта Red Feniks - недвижимость Северного Кипра 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
26 января
26 января
История страхования
История страхования
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня