Горячие Новости

Иностранцы начали скупать недвижимость на Кипре

Иностранцы начали скупать недвижимость на Кипре

Нынешнюю ситуацию на рынке недвижимости Кипра нельзя назвать однозначной. За период с июля 2012-го по июль 2013-го года общее количество продаж жилых объектов в стране снизилось на 13%. А с другой стороны, возросло количество приобретений, сделанных покупателями-иностранцами. В основном они скупали недвижимость в Никосии, Лимассоле и Пафосе.

По информации, обнародованной Земельным департаментом Кипра, в июле с. г. было приобретено 354 объекта (жилые, коммерческие и земельные участки). Из общего количества заключенных сделок 71% приходится на местное население, остальное – на зарубежных покупателей. В июле иностранцы приобрели на 49% больше объектов недвижимости, чем за аналогичный период прошлого года.

Объем продаж в Никосии и Лимассоле вырос соответственно на 150% и 88%. В Пафосе, который пришелся по душе китайским инвесторам (около 80% граждан Поднебесной приобрели недвижимость именно в этом городе), данный показатель вышел на отметку в 110%. В других населенных пунктах, включая и популярные курорты, достижения намного скромнее.

Некоторое оживление деловой активности, зафиксированное на местном рынке, может снова «затухнуть» благодаря инициативам кипрских налоговых органов. Еще в конце прошлого года фискальные органы заинтересовались роскошными виллами в престижных районах и запросили у муниципалитетов информацию обо всех домах, площадь которых превышает 400 кв. м.

Таких объектов в стране оказалось порядка 2-х тысяч. Теперь владельцам дорогостоящего жилья предстоит подать налоговикам документы, которые подтверждают законность получения денег, потраченных на покупку элитной недвижимости, а также налоговые декларации. Одновременно будут проверяться и разрешения на строительство, выданные за период с 1 января 2007-го года по 31 августа 2012-го.

По материалам сайта Red Feniks - недвижимость Северного Кипра 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
13 марта
13 марта
10 мая
10 мая
Футбол
Футбол
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна