Горячие Новости

Эксперты назвали самые популярные среди россиян агентства недвижимости Кипра

Эксперты назвали самые популярные среди россиян агентства недвижимости Кипра

После недавнего кризиса в банковской системе Кипра экономика страны буквально замерла. Вместе с этим, жесткий удар получила и сфера недвижимости островного государства. В таких условиях роль зарубежных инвесторов, среди которых россияне традиционно занимают одно из ведущих мест, существенно возросла.
Средиземноморские курорты давно являются излюбленным местом для покупки недвижимости среди россиян. На отечественном рынке работает как минимум 45 риэлторских компаний, предлагающих свои услуги по купле-продаже и сдаче в аренду кипрских объектов. Какие из них в непростых кризисных условиях получают наибольшее конкурентное преимущество? По мнению экспертов, не в последнюю очередь это зависит от усилий агентств недвижимости, прилагаемых в PR-секторе. Аналитики портала "PR и недвижимость: akos-icco.ru" составили рейтинг популярности АН Кипра. Данные за август 2013 года сравнивались с показателями предыдущего месяца.
 

Рейтинг популярности риэлторов Кипра среди россиян в Интернет 
 

Рейтинг «Биржевого лидера» основан на двух объективных критериях в поисковой системе Яндекс:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний агентств недвижимости за тот же период в интернет-СМИ и электронных информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион оценки - Россия

1. Лидером рейтинга в августе стала компания Red Feniks (85 запросов), увеличившая свой показатель по сравнению с июлем на 3 пункта. Red Feniks имеет офисы в Москве и на Кипре, предлагает свои услуги для граждан РФ также в Испании, Черногории, Словении и других странах юга Европы. Компания работает на рынке более 8 лет.
2. Компания Prime Realty ненамного отстала от лидера (77 запросов в августе). Кроме полного спектра риэлторских услуг предоставляет полное юридическое сопровождение сделок, а также максимум информации о зарубежных рынках недвижимости.
3. Компания Pafilia (71 запрос) оказалась на третьем месте, существенно уменьшив свои показатели по сравнению с июлем 2013 года. Риэлтор работает за рубежом в сфере аренды и продажи недвижимости как на первичном, так и на вторичном рынках. В ассортименте широкий выбор практически всех типов объектов.

В десятку лидеров по количеству запросов в августе также вошли компании:
- Leverage Investments (66);
- Aristo Developers (55);
- Alaska Estates Construction (43);
- Alliance Estate (38);
- Cyprus Resales (30);
- Cybarco (28);
- Limassol Marina (26).

Еще пять риэлторов отметились небольшим количеством запросов:
- Finist Construction LTD (21);
- ABC Properties Cyprus (15);
- Demetri & Hallinan Holiday (14);
- MIBS Group (11);
- НашКипр (4).

Остальные компании, предоставляющие свои услуги в Кипре для российских инвесторов, закончили август с нулевыми показателями. Среди аутсайдеров – большинство участников рейтинга:
- Veskip Estate Agents LTD;
- Lemestia group;
- terra-nobilis;
- Chr. Athanasiou Construction & Developments;
- Sivana Limited;
- ClickHomeCyprus;
- Андреас Георгиу Девелоперс;
- Недвижимость на Кипре;
- Hermes;
- АТОЛЛ;
- Лептос Эстейтс;
- Demari Developers;
- Доменика;
- Cyprusrealty;
- ПАССОВЭР;
- Maptika.com;
- Каррингтон Девелопментс Груп;
- Кипр-Риэлт;
- Эвергрин;
- Alexander Promotions;
- kipr-house;
- Prometheus;
- Finist Construcrtion LTD;
- НОКТА;
- GENESIS North Cyprus Estate;
- CASA DEL MAR;
- TechnoGroup Realty;
- Кипр Вилла;
- Lifestyle Investment;
- BRIANTEL HOLDINGS LIMITED.

Показатели вышеприведенной таблицы свидетельствуют о явно недостаточной работе риэлторов с российскими клиентами через Интернет-ресурсы.
 

Какие изменения произошли в популярности агентств недвижимости 
 

Количество запросов в системе Директ.Яндекс часто зависит от сезонных факторов. Кроме того, на эти показатели влияют количество размещаемой рекламы и активность в сфере PR. В августе по сравнению с июлем количество запросом менялось следующим образом: 

Исходя из данных таблицы, можно сделать следующие выводы:
1. Лидером по увеличению количества запросов за месяц стала компания Alliance Estate (+5). Кроме того, положительная динамика наблюдалась у таких риэлторов:
- Finist Construction (+4);
- Red Feniks (+3);
- ABC Properties Cyprus (+3);
- MIBS Group (+2).
2. Наибольшее падение количества запросов в августе оказалось у компании Pafilia (-103). Кроме того, негативная динамика наблюдалась еще у девяти компаний:
- Cybarco (-25);
- Prime Realty (-35);
- Leverage Investments (-31);
- Aristo Developers (-15);
- Alaska Estates Construction (-14);
- Cyprus Resales (-9);
- Limassol Marina Ltd (-7);
- Veskip Estate Agents LTD (-4);
- НашКипр (-3).
3. Данные остальных компаний не изменились. Однако, во всех случаях речь идет о нулевых показателях как в августе, так и в июле 2013 года.
 

Лидеры PR в российском Интернете

 

Как видим из данных таблицы, на протяжении августа только об одной компании упоминали российские Интернет-СМИ - Red Feniks (6 упоминаний). Остальные были проигнорированы, получив в системе Яндекс.Новости нулевые показатели.
Почти во всех случаях такая же картина наблюдалась и в июле. Исключением стала только компания Alliance Estate, имевшая в июле 5 упоминаний.
 

Больше всего недвижимостью на Кипре интересуются россияне и украинцы
 

Количество запросов об агентствах недвижимости во многом зависит от популярности недвижимости Кипра в Интернете. Как видим из данных графика, эти показатели находятся на стабильно низком уровне за последние два года.

 

Данные следующей таблицы показывают количество запросов о недвижимости Кипра на 1 тысячу населения. Как видим, самые высокие показатели в России и Украине

Поисковый запрос «Недвижимость Кипр» в августе россияне вводили 8059 раз, согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:

- жители Украины при населении 45590000 чел. вводили аналогичный запрос 407 раз;
- жители Абхазии при населении 240705 чел. – 2 раза

Наибольшее же количество запросов из расчета на тысячу населения в Москве и Московской области, где 19930000 чел. сделали 3886 запросов.
Меньше всего интересуются недвижимостью на Кипре, согласно запросам в Яндекс, жители Азербайджана (0,0003 запроса на 1 тыс. населения), Грузии (0,0002) и Таджикистана (0,0001).
 

Что ищут в Интернете россияне, вводя в поиск фразу «Недвижимость Кипра»

При поисковом запросе «Недвижимость Кипра» россияне чаще всего дополнительно интересуются возможностью, условиями покупки недвижимости, непосредственно недвижимостью на морских курортах Кипра и недвижимостью на Северном Кипре, а также ценами на объекты, что подтверждают следующие поисковые запросы wordstat.yandex.ru:

- недвижимость на кипре – 5429;
- недвижимость северный кипр – 1565;
- недвижимость на кипре цены – 1212;
- купить недвижимость на кипре – 639;
- куплю недвижимость на кипре – 639;
- куплю недвижимость на кипре – 505;
- недвижимость на кипре недорого – 386;
- кипр недвижимость цены 2013 – 203.
 

Низкий уровень PR: почти о всех компаниях российские СМИ умалчивали
 

В августе все компании, кроме Red Feniks (6 упоминаний в СМИ), были проигнорированы российскими интернет-изданиями. Впрочем, даже показатель, полученный лидером, нельзя считать достаточным для того, чтобы благодаря сотрудничеству со СМИ риэлтор смог существенно повысить свою популярность на российском рынке.



Эффективность PR в Интернет
 

Поскольку только одна компания имела позитивный показатель по данным агрегатора Яндекс.Новости, только для нее можно рассчитать коэффициент эффективности PR.
Напомним, что рассчитывается он путем деления количества запросов в Яндекс.Директ на количество упоминаний в Яндекс.Новосты и указывает на качество информации, распространяемой о риэлторе в СМИ.
В августе коэффициент эффективности PR у компании Red Feniks составил 14,17.  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

AGASstudio
AGASstudio
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Посольства Испании
Посольства Испании
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Соцсеть
Социальная сеть
15 июня
15 июня