Горячие Новости

Миф об идеальном кадастре Кипра лопнул

Недвижимость: миф об идеальном кипрском кадастре лопнул

Кадастр Кипра не имеет полной и точной информации о тех, кто именно владеет четвертью миллиона единиц объектов недвижимости. Об этом сообщил Парламент Кипра. Таким образом, мнения о том, что кадастр Кипра один из лучших в мире, не имеют под собой оснований.

Сложившееся положение около налогообложения недвижимости Кипра привело в шоковое состояние ряд должностных лиц (МВФ, ЕС и ЕЦБ), несмотря на то, что Исполнительный совет Международного валютного фонда на Кипре положительно оценил прогресс, якобы достигнутый в реализации спасательной программы.

Парламент Кипра определил, что кипрский земельный кадастр не владеет точной информацией о владельцах четвертой части миллиона недвижимых объектов. Это произошло в результате обсуждения различных предложений для внесения назревших изменений в законодательство в сфере недвижимости налогообложения собственности. Без пересмотра законодательной базы будет значительно усложнен процесс сбора налогов с недвижимости, собственники которой не известны.

Факт, что часть владельцев трудно определить, очень сомнителен, ведь на территории с населением менее одного миллиона человек навести порядок в кадастре не так уж и сложно. Видимо кипрские власти умышленно недорабатывают в этом вопросе, они, похоже, не очень заинтересованы в том, чтобы установить истинную картину с лицами собственников. Пятьдесят тысяч объектов приобрели иностранные инвесторы, но они получили регистрационные сертификаты. Еще 200 тысяч недвижимых объектов остается «довести до ума», правильно и точно перерегистрировать, чтобы владельцы стали исправными налогоплательщиками.

Ошибкой, возможно, умышленной, является тот факт, что огромное количество объектов находятся без регистрации и строились без специального разрешения. 

Источник - PR и недвижимость: akos-icco.ru 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Протестантизм
Протестантизм
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
герб
Гербы стран мира
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро