Горячие Новости

Недвижимость Кипра: 250 тысяч объектов пренадлежат неизвестно кому

Недвижимость Кипра: 250 тысяч объектов пренадлежат неизвестно кому

Парламент Кипра задал вопрос представителям земельного кадастра страны о том, почему он не располагает сведениями о лицах, владеющих четвертью миллиона всех недвижимых объектов острова. Если Министерство финансов Кипра устраивает то, что, в принципе, реализация программы экономического спасения проходит достаточно успешно, то руководство Европейского союза и Европейский центральный банк в недоумении от такого положения дел. Ситуация, при которой допущены невероятные потери поступлений от налогов на недвижимость, мягко говоря, плачевная. Ведь если не установлены лица, являющиеся владельцами жилья, то некому предъявить требования об оплате за это имущество, пишет портал "PR и недвижимость: akos-icco.ru".

Удивительно, но факт, что об этой проблеме стало известно не сегодня, о ней знали давно. Но о этом усиленно умалчивали, и лишь сегодня, наконец, заговорили. Странно, если не сказать, подозрительно, что в стране, где проживает менее одного миллиона человек, до сих пор не установлены истинные владельцы 250 тысяч объектов недвижимости. По неофициальным данным, около 50 тысяч недвижимых объектов принадлежит иностранцам, а 200 тысяч, которые необходимо перерегистрировать и взымать за них налоги. Более чем странным является то, что такое огромное количество объектов не зарегистрировано и многие из них построены без специального разрешения.

Понятно, что Кипр – государство с массой заманчивых факторов: теплый, благоприятный климат вечного лета, лазурного моря и ясного солнца. Здесь удивительно чистая экология, природная сказочная красота. Кроме того, необычайно дружелюбные люди, здесь огромное количество культурных и древнеисторических памятников, тихая, безоблачная атмосфера, где практически отсутствует преступность. Словом, здесь есть все, чтобы выгодно во всех смыслах инвестировать в недвижимость. Высокий уровень развития инфраструктуры, адекватные цены. В этой стране отсутствуют какие бы то ни было риски. Желающие приобрести здесь недвижимость могут ждать только приятные последствия. Как оказалось, здесь еще есть возможность обойти закон, став владельцем «невидимой» собственности, уклоняясь от налогов на недвижимость.

Но цивилизованное общество не может бесконечно жить вне закона, так быть не должно. И в этой связи перед правительством Кипра стоит задача перевести рынок недвижимости в правовое поле. Разве можно и дальше «тянуть» с такой неприглядной ситуацией, как потери бюджетных поступлений от 250 тысяч недвижимых объектов. В масштабах мировой общественности этот факт может вызвать возмущение против беззакония, происходящего на острове.

Источник - PR и недвижимость: akos-icco.ru 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
iPhone
iPhone
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич

Народ Латвии - латыши
Хайфа
Хайфа
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома