Горячие Новости

Чем так хороша недвижимость Кипра для россиян

Чем так хороша недвижимость Кипра для россиян

Климат Кипра является главным аргументом, привлекающим сюда россиян. Кроме этого, здесь более доступные цены на основные, жизненно необходимые товары, приемлемые налоги на недвижимость.
Высокий уровень жизни тоже играет не последнюю роль, как и отсутствие преступности. Россияне очень любят виллы на берегу моря. Наши соотечественники не против и земельный участок приобрести, чтобы потом построить по своему проекту дом своей мечты. Элитные кипрские квартиры тоже пользуются спросом, которые в большинстве случаев приобретаются с целью последующей сдачи в аренду.

На вторичном рынке Кипра есть очень выгодные варианты. Россияне облюбовали такие города Ларнака, Лимассол и Пафос. Столица Никосия выгодна для приобретения коммерческой недвижимости. На северо-западе острова можно купить дом, который оградит вас от лишней суеты, ведь он расположен далеко от центра. Девственную природу и шикарные пляжи можно встретить в районе города Полис.

Наряду с большим количеством хороших предложений, спрос на кипрскую недвижимость остается достаточно низким. 
На 36% меньше было продано жилых объектов, чем в прошлом году. В первом осеннем месяце этого года было продано всего 285 домов.

Согласно данным отчета Земельного департамента Кипра, 73% купили местные жители, в натуральном выражении – это 208 сделок, и 27% (77 сделок) совершено иностранными инвесторами.
Падение спроса и, как следствие, объема продаж во всех уголках острова: в Ларнаке на 36%, в Фамагусте на 44%, в Пафосе на 56%. В Никосии (18%) и Лимассоле (9%) спад был не такой заметный.

Местные жители купили объектов недвижимости на 43% меньше, а зарубежные клиенты по уровню продаж остались на уровне прошлого года.

Стали собственниками кипрской недвижимости те, кто не является гражданином страны, они купили жилых объектов на 25% больше в Пафосе и на 12% больше в Лимассоле.

Местный рынок недвижимости продолжает терять свою популярность, несмотря на факт обнаружения здесь крупного месторождения газа, пока не удается в полной мере привлечь сюда зарубежных инвесторов. Но, как говорится, что каждый беспорядок ведет к порядку. Так и местные власти надеются. Что после рецессии все-таки наступит прогресс в развития рынка недвижимости.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 апреля
23 апреля

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Ани Лорак
Ани Лорак

Офшор