Горячие Новости

ТОР Яндекс риэлторов Кипра: в июне снова лидируют Pafilia и Prime Realty

ТОР Яндекс риелторов Кипра: в июне снова лидируют Pafilia и Prime Realty

Тенденции на рынке недвижимости Кипрской Республики в июне 2013-го года определялись, в основном, теми последствиями, которых можно было ожидать от недавнего кризиса в экономике островного государства. Впрочем, некоторые новости, приходящие с Кипра, вселяли оптимизм и способствовали повышению настроений инвесторов. Все-таки местное правительство не стало посыпать головы пеплом, рыдая над руинами десятилетиями создаваемого «народного хозяйства», а довольно оперативно попыталось сориентироваться в ситуации, чтобы в дальнейшем, как минимум, уменьшить потери, а в лучшем случае, побыстрее вернуть Кипру статус быстроразвивающегося рынка.

Пока еще рано говорить о результатах этих антикризисных мер. Однако уже заметно желание успокоить, например, россиян, которых привели в ярость недавние проблемы в банковском секторе некогда популярного офшора.

Так, в середине июня президент Кипра Никос Анастасиадис заявил о желании компенсировать россиянам убытки, предоставив им акции местных банков, а также – создав более либеральные условия для возвращения налоговых вычетов и получения гражданства страны. Напомним, что сейчас на Кипре постоянно проживает около 30 тыс. граждан РФ. И если они все-таки решать «сбрасывать» собственную недвижимость, это уж точно может закончиться коллапсом в жилом секторе. Высшие чины Кипра не зря пытаются всячески задобрить столь многочисленную группу иностранных инвесторов, президент даже открыто называет россиян братьями кипрского народа. И если эти слова хотя бы частично подтвердятся реальными действиями властей, можно ожидать неплохих условий для приобретения недвижимости на острове уже в ближайшее будущее.

Речь, конечно же, идет о выгодных приобретениях на падающем рынке. По данным статистики, из-за кризиса на Кипре за первые пять месяцев удалось продать вдвое меньше объектов недвижимости, чем за аналогичный период 2012 года. В мае 2013 г. и вовсе было заключено всего 214 сделок против 854 в тот же месяц 2012 г. Вот уж и правда, не хватало еще, чтобы россияне побежали из страны, выставив на продажу тысячи домов и квартир. Июнь с.г. не принес каких-либо ощутимых успехов, однако, эксперты говорят о том, что в случае правильного поведения властей именно сейчас рынок сможет оттолкнуться от «дна» и возобновить рост.

По крайней мере, на это надеются китайские инвесторы, не побоявшиеся несколько недель назад вложить в кипрский рынок недвижимости сразу 235 млн. евро (жилой комплекс в районе Пафоса). Мало того, компания Glory (CGIG) планирует в ближайшие годы вложить в кипрскую недвижимость еще полтора миллиарда евро. Да и россияне не спешат забирать свои капиталы с острова. По словам представителей риэлторских компаний, есть еще много потенциальных клиентов, рассматривающих возможность приобрести недвижимость по цене в 300 тыс. евро и выше.

Иначе говоря, на Кипре сейчас сложилась уникальная ситуация. С одной стороны, не иссяк оптимизм инвесторов, с другой – на падающем рынке появилась реальная возможность приобретать объекты по гораздо более низким ценам.
 

Результаты рейтингов в поисковой системе Яндекс
 

Какие же из агентств недвижимости лучше других смогут воспользоваться ситуацией и занять лидирующие позиции на рынке? Во многом это зависит от популярности риэлтора среди потенциальных клиентов. Эксперты «Биржевого лидера» составили рейтинг на основе статистики поисковых запросов в системе Яндекс и количества упоминаний о компаниях в русскоязычном Интернете под данным агрегатора «Яндекс.Новости».

По результатам за июнь 2013 года лидерами оказались компании Pafilia и Prime Realty:

Таблица 1. Количество запросов пользователей Интернет в системе Яндекс 
 

1. Компания Pafilia, несмотря на существенное снижение количества запросов в Яндекса, осталась на первой строчку рейтинга. Однако, по сравнению с майскими показателями, разрыв с ближайшими конкурентами сократился. Лидерство агенства недвижимости Pafilia эксперты объясняют тем, что оно демонстрирует наибольшую открытость на кипрском рынке, предоставляет исчерпывающую информацию о владельцах и своей работе, в т.ч. о качестве и исчерпывающем перечне услуг.

2. Компания Prime Realty, как и в мае, осталась на второй позиции рейтинга. Характерно, что ее показатель за прошлый месяц практически равен количеству запросов лидера. Однако, это агенство также несколько снизило активность работы в Интернете. «Прайм Риелти» успешно ведет совой бизнес вот уже более 17-ти лет. Кроме стандартных услуг по приобретению и продаже недвижимости, специалисты компании готовы предоставить всю необходимую информацию объектах, а также – помочь клиенту купить недвижимость на самых выгодных условиях.

3. Компания Cybarco, по сравнению с маем, в июне переместилась с четвертого на третье место. Как видно из данных таблицы, причиной тому послужила не более активная работа в PR-секторе, а меньшие, по сравнению с конкурентами, темпы падения показателей. На территории Кипра Cybarco работает еще с 1954 года. Компания имеет свои представительства в России, Украине, странах Европы и арабских государствах. По словам представителей риелтора, они могут обеспечить совершения надежных и выгодных сделок в любом уголке мира, в т.ч. и нестабильных регионах.

4. Компания Alaska Estates Construction в июне также поднялась в рейтинге на одну ступень. Тем не менее, количество запросов в Яндексе уменьшилось примерно на треть. Как отмечают аналитики, это агенство не только способствует совершению сделок на рынке недвидимости, но и автивно само инветирует в приобретение разного рода объектов. Alaska Estates Construction основана в 1995 году. За последнее время в собственное строительство инвестирвала более 50 млн. фунтов стерлингов.

5. Компания Aristo Developers вышла на пятую позицию, получив всего лишь 77 запросов в июне. Риелтор предлагает приобретать недвижимость на кипре напрямую от застройщика. В ассортименте – все виды жилых зданий, комплексы недвижимости, земельные участки и даже поля для гольфа.

В десятку лидеров по количеству запросов в системе Яндекс вошли также компании:

- Leverage Investment

- «НашКипр»

- Cyprus Resale

- Alliance Estate

- Demetri & Hallinan Holiday Properties Ltd.

 

Позиции в Яндекс.Новости

 

Таблица 2. Количество упоминаний названий компаний в ленте «Яндекс.Новости» 
 

В отличие от предыдущего рейтинга, здесь учитывается количество упоминаний в русскоязычных Интернет-новостях, т.е. можно уже оценивать популярность компании независимо от усилий ее специалистов в сфере PR.

1. Компания Aristo Developers оказалась на первом месте данного рейтинга, поднявшись, по сравнению с маем, сразу на три ступени. Риелтор предлагает недвижимость на Кипре непосредственно от застройщика. В ассортименте виллы, таунхаусы, апартаменты и другая недвижимость.

2. Компания Pafilia по количеству упоминаний в новостях в июне заняла второе место. Напомним, что в предыдущем рейтинге она оказалась на первой позиции. Однако, точно с таким же результатом месяц закончили компании Leverage Investments, Cybarco, Alaska Estates Construction и Alliance Estate.

Лишь единичные упоминания в новостях получили:

Prime Realty

-Cyprus Resales

- Demetri & Hallinan Holiday Properties Ltd

- Finist Construction LTD

- Alexander Promotions Ltd 

- «НОКТА».
 

Перспективы на фоне общего снижения
 

Как видим из результатов обеих таблиц, в большинстве случаев даже самые рейтинговые агенства недвижимости в июне снизили свои показатели как по количеству упоминаний в новостях, так и по количеству запросов. Причиной тому некоторые аналитики считают начало летнего периода отпусков, когда специалисты отправляются на отдых, а работа, так сказать, пущена «в свободное плаванье».

Впрочем, ошибочно было бы считать жаркий период года временем застоя. В первую очередь потому, что многие инвесторы именно сейчас настроены подумать о новых приобретениях и, как минимум, желали бы объединить приятное с полезным – отдых на Кипре с осмотром потенциальных объектов покупки.

Очевидно, конкурентные преимущества получат именно те риэлторские фирмы, которые не сбавляют обороты в саморекламе и продолжают активный поиск клиентов.  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Focus
Ford Focus
Вентспилс
Вентспилс

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики