Горячие Новости

Недвижимость Северного Кипра: дешевая недвижимость с перспективой роста

Недвижимость Северного Кипра: дешевая недвижимость с перспективой роста

Недвижимость Северного Кипра в последнее время все больше привлекает внимание иностранных инвесторов. В этой турецкой части острова (не путать с Кипрской Республикой, принадлежащей грекам) активно развивается туризм и растет спрос на аренду курортной недвижимости. Но цены пока еще находятся на том же уровне, что и в Черногории или Болгарии, но лет этак десять назад.

Те из наших соотечественников, кто рискнул тогда приобрести недвижимость на новых средиземноморских курортах, заработали сегодня немалые деньги. Почему бы не повторить все это на территории Северного Кипра? Здесь также теплый климат, чистое море и отличные пляжи. И отношение местного населения к иностранцам более чем доброжелательное.
Больше всего среди иностранных инвесторов популярен сейчас район Кирения, находящийся на северном побережье острова. Здесь морские пляжи примыкают к горным массивам, очень напоминающим полюбившиеся многим Балканы. Перспективным также считается Фамагуста на восточном побережье Северного Кипра, где множество песчаных пляжей и можно подобрать отличные участки для строительства, как собственных вилл, так и целых курортных комплексов.

Эксперты международной риэлторской компании Red Feniks отмечают, цены на недвижимость говорят сами за себя. Например, виллу в центре Кирении можно купить за 200-350 тыс. евро. Квартиру с тремя спальнями – за 60-75 тыс. евро. Обычно такие объекты располагаются примерно в полукилометре от морского побережья. Недороги даже пентхаусы с видом на море. В Бахчели трехкомнатное жилье такого типа обойдется в каких-то 70 тыс. евро.

Как отмечают аналитики, аналогичные объекты в Черногории без всяческих преимуществ в инфраструктуре, экологии и климате, обойдутся гораздо дороже. Скажем, трехкомнатная квартира в Будве стоит около 200 тыс. евро. А вилла недалеко от пляжа в Черногории продается в среднем за 600-650 тыс. евро. Примерно такая же стоимость недвижимости, скорее всего, будет и в Северном Кипре лет через 8-10. Пока же объекты можно приобрести чрезвычайно дешево.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 апреля
12 апреля

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Великолепный век
Великолепный век
9 июня
9 июня
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Планета
Планета