Горячие Новости

Облако тегов

Стоит поспешить - со следующего года в Израиле ограничат ипотеку

Стоит поспешить - со следующего года в Израиле ограничат ипотеку

По предположениям экономистов, Банк Израиля проводит дополнительные ограничения для получение кредитов ипотеки - заемщикам надо будет хотя бы половину цены жилья платить своими собственными финсредствами, - пишет сайт Newsru.co.i. СМИ отмечают, что ограничения на получение кредитов ипотеки введены будут с целью предотвращения появления «пузыря» на рынке недвижимости.

По планам, банкам нельзя будет выдавать ссуды в объеме, который превышает половину стоимости недвижимости. Для облегчения молодым семейным парам возможность приобретения первой квартиры, ограничение распространяться будет лишь на жилье по цене выше 1,5 миллионов шекелей (388 тысяч долларов).

Как отмечали ранее эксперты Отдела Новости Израиля «Биржевого Лидера», такие меры от Банка Израиля ожидались большей частью специалистов, которые давно заметили в увеличенном числе кредитов, растущих ценах признаки рыночного перегревания. Сам Банк страны долго не хотел признавать появление пузыря на рынке, но в октябре он в первый раз предупредил про подобный риск, стал готовить ответные меры.

Центральное статбюро в середине этого месяца подготовило данные, которые показывают, что стоимости на рынке жилой недвижимости Израиля все еще растут. По информации ЦСБ, в августе этого года квартиры стали дороже на 0,6 процента, после того как месяцем ранее их подорожание достигло 0,7процента, - пишет "Глобс".

Всего же с начала 2012 года цена жилья в стране возросла приблизительно на 3 процента, - считают в ЦСБ. Растет и количество желающих взять ипотечный кредит в местных банках

По информации Банка Израиля, в августе этого года банки предоставили всем покупателям жилья ссуды ипотеки ("машканты") на сумму в объеме 5,8 миллиардов шекелей, это на 18 процентов больше, чем месяцем ранее, в июле, а также на 65 процентов больше средних данных за последний год.

Исходя из этого, август был признан рекордным периодом для рынка ипотечного кредитования Израиля. Основная причина роста количества обращений жителей страны за ипотекой в период августа был рост налога на добавленную стоимость на 1 процент, которое в силу вступило с начала прошлого месяца. Именно из-за этого большинство покупателей квартир на первичном рынке стали торопливо заключать сделки до роста налога.

Также в числе причин - падение ставки процента Банка Израиля, за счет чего процент по ипотеке тоже упал.

Как уже ранее писал «Биржевой лидер жилье Израиля становится все более популярным среди россиян (подр. «Насколько привлекательна для инвестиций недвижимость Израиля?»)

Известная теннисистка Мария Шарапова в начале 2012 года купила шикарный пентхауc в одном из фешенебельных домов города Нетания, который находится в 30 километрах на север от Тель-Авива. Дом, где находится квартира, располагается на берегу Средиземного моря, в пентхаусе территорией в 350 квадратных метров 3 больших балкона, на крыше можно сделать отличный сад, поставить бассейн. Цена квартиры - чуть больше 2-х миллионов долларов. К тому же, два года назад в Израиле квартиру купил также юморист Максим Галкин.

А вот олигархам больше по вкусу Лазурный Берег. Например, Роман Абрамович владеет сразу двумя виллами на территории Франции: дом в Сан-Тропе (цена 10-ть миллионов фунтов стерлингов), на Лазурном Берегу (цена 15 миллионов фунтов стерлингов). Там же есть недвижимость еще и у Сергея Пугачева и Бориса Березовского. Также во Франции дом приобрели Валерия вместе с Иосифом Пригожиным.

Помимо этого, многие из олигархов России предпочитают жилье в фешенебельных лондонских районах. Так, на территории Великобритании все у того же господина Абрамовича есть 4 особняка: дом в Западном Сассексе (цена 18 миллионов фунтов стерлингов), пентхаус в Кенсингтоне (цена 29 миллионов фунтов стерлингов), шестиэтажный коттедж в Найтсбридже (цена 18 миллионов фунтов стерлингов), пятиэтажная вилла в Белгравии ( цена 11 миллионов фунтов стерлингов). Дом в Лондоне приобрела для себя и певица Алсу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 января
6 января
Луара
Замки Луары
Эйлат
Эйлат
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Фергана
Фергана