Горячие Новости

Облако тегов

В Израиле нельзя будет взять ипотеку более 75 процентов от стоимости

Ипотека более 75 процентов от стоимости

Банком Израиля было принято решение об ограничении объема ипотечных ссуд. Это решение вызвано статистическими данными о том, что продолжается рост спроса на ипотечные ссуды или машканты в последнее время, что, в свою очередь, способствует продолжению увеличения цен на недвижимость. Посредством вышеуказанного решения Банк Израиля намеревается избежать оттока инвесторов и добиться сохранения стабильности банковской системы.

Те, кто приобретает свое первое жилье, могут получить у банка ипотечную ссуду не выше 75% от стоимости квартиры. Граждане, покупающие квартиру для улучшения своих жилищных условий и продающие старую, должны владеть капталом, который составляет не менее 30% от стоимости жилья. Ведь в соответствии с новыми правилами Центробанка, им не может быть выдана ссуда, которая составляет более 70% от стоимости квартиры. Инвесторы, приобретающие квартиру как капиталовложение для сдачи ее в аренду, не имеют права получить ипотечную ссуду, которая будет выше 50% от стоимости, пишет "Биржевой лидер" в разделе Недвижимость Израиля.

Банком Израиля было проинформировано о введении вышеуказанных ограничений после обнародования размера ноябрьской учетной ставки, сниженной на 0,25% и составившей 2%. Это можно объяснить тем, что при снижении учетной ставки, ипотечная ссуда становится гораздо привлекательнее.

Решение относительно ограничения ипотечной ссуды для молодых пар, которые приобретают свое первое жилье, уже подверглось активной критике. На сегодняшний день для молодой семьи проблематично внесение из своих собственных сбережений четверти стоимости квартиры. Но банк Израиля заявляет, что нововведение окажет влияние только на 3% молодых пар.

Тенденцию увеличения спроса на рынке недвижимости в последе время можно объяснить дешевыми ипотечными ссудами и низкой учетной ставкой. В результате активизации инвесторской деятельности, произошел скачок цен на недвижимость. Если данный рост будет продолжаться, это несет угрозу для стабильности финансовой системы Израиля.

Вероятнее всего, вышеуказанные ограничения окажут минимальное влияние на рынок недвижимости, а рост цен продолжится. Данный процесс можно обратить вспять посредством массового строительства жилья по ценам на землю, субсидированным государством, отмечают аналитики «Биржевого лидера» в разделе «новости недвижимости Израиля».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Медицина
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Бразилия
Бразилия
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd