Горячие Новости

Облако тегов

Евреи со всего мира инвестируют в недвижимость Тель-Авива

Евреи со всего мира инвестируют в недвижимость Тель-Авива

Журналисты издания STOP-NEWS писали почти год назад о том, что члены еврейской общины Турции приобретают недвижимость в Израиле. Община эта не так уж мала. Насчитвает около 20 тысяч семей. Как правило члены этой общины не принадлежат к бедным слоям и вполне могут себе позволить расходы в несколько миллионов долларов. Прошел год и самое время обратиться к этому вопросу еще раз. Посмотреть, что изменилось за прошедший год, тем более что тогда прозвучал сигнал для евреев Турции — Эрдоган, похоже, разыгрывает «еврейскую карту».

Тысячелетний еврейский опыт подсказывает, что раз стал подниматься еврейский вопрос — лучше для своей безопасности оставить негостеприимную землю. Так было многократно в истории не только Ближнего востока. И вот теперь, как когда-то их предки, началось своременное переселение. Но есть и отличия от времен Ветхого завета. Теперь, прежде чем куда-то уезжать надолго, тем паче переселяться, люди предпочитают покупать в новом месте недвижимость. Обустраивать ее. Некоторые так вообще покупают ее, что называется. Про запас, как запасной аэродром.
 
Вот и сейчас, когда вследствие кризиса во многих странах, где живут евреи становится неспокойно, наблюдается отток евреев в обратном направлении, на родину, в Израиль.
 
Из каких же стран приезжает наибольшее число покупателей недвижимости в Израиле? Конечно, наилучшим образом об этом осведомлены сотрудники и представители риэлторских компаний, работающих с покупателями из-за границы.Вот их информации мы и доверимся.
 
Самый большой запрос на недвижимость идет со стороны выходцев из США и Франции.
 
Имеются покупатели недвижимости из Голландии, Италии, Испании. Спрос на недвижимость со стороны выходцев из Восточной Европы в основной массе концентрируется в странах Чехия и Венгрия. Также очень много покупателей из Украины и России, существенно меньше, на порядок, из Казахстана.
 
Объемы продаж недвижимости в Израиле с каждым годом растут с темпом 4 — 6 процентов.
 
Есть у этого явления и чисто экономическая сторона. В США экономическая обстановка если не ухудшается, то стоит на месте, балансируя на грани. В Европе положение еще хуже. Будет ли существовать евро, нет ли, в какой форме. Во что выльется кризис долгов в еврозоне. Все это отрицательно сказывается на настроении инвесторов и на ощущении его безопасности, его инвестиций, конечно. Соответственно, имеющийся капитал ищет убежище. Один из таких способов, сохранить себя, это инвестиции в недвижимость. Но в Европе это дело очень долгое, граничащее на грани смысла. Пример тому — Испания. А вот в Израиле недвижимость постоянно растет в цене. Что привлекает инвесторов даже из далеких стран и невзирая на имеющиеся под боком достаточно большие проблемы.
 
За прошедший год, поток запросов на покупку недвижимости от турецких евреев только увеличился. Особенной популярностью у них пользуются районы Тель-Авива, Ашдода, Натании.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Канады
Биржи Канады
Герцлия
Герцлия
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Nord FX
NordFX
15 марта
15 марта

Соболев Сергей Вячеславович