Горячие Новости

Облако тегов

Цены на недвижимость в Израиле продолжают рост

Цены на недвижимость в Израиле продолжают рост

В третьем квартале нынешнего года зафиксирован рост цен на недвижимость в Израиле в среднем на 1% в сравнении со вторым кварталом. В годовом исчислении рост цен достиг 3%.

Офисом государственного оценщика публикованы данные исследования израильского рынка жилой недвижимости за третий квартал текущего года. Обзор основывается на проведенном анализе нескольких тысяч сделок по купле-продаже 4-х комнатных квартир в многоквартирных домах в шестнадцати крупнейших израильских городах, которые были заключении в период с июля по сентябрь этого года. Речь идет о вторичном и первичном жилье.
 
В 10 из 16 городов, которые вошли в обзор, отмечается квартальный рост цен. Лидирующую позицию заняла Герцлия, где цены на квартиры возросли на 4%, затем следуют Беэр-Шева и Тель-Авив, где цены увеличились на 3%.
 
И только в двух из 16 городов, где был проведен обзор, присутствует квартальное падение цен. В Иерусалиме оно достигло 2%,а в Модиине только 1%.
 
Стоит отметить, что многие специалисты по израильской недвижимости полагают, что до конца текущего года цены будут оставаться на прежнем уровне или немного подрастут. Несущественный спад вероятен в таких городах как Нетания, Явне, Иерусалим, Петах-Тиква.
 
Эти данные указаны в результатах опроса, который был проведен филиалом в Израиле крупнейшей международной аудиторской фирмы под названием Deloitte – Deloitte Brightman Almagor Zohar.
 
Помимо этого, в соответствии с результатами опроса проведенного вышеуказанной фирмой, в 2013 году цены на жилье снижаться не будут. Как полагают 48% респондентов, среди которых замгендиректора компаний, специализирующиеся в сфере недвижимости, в следующем году цены на жилье сохранятся на том же уровне, 35% считают, что цены возрастут, и только 17% прогнозируют их снижение. Как полагают опрашиваемые, вероятнее всего цены на жилье снизятся в Тель-Авиве, Петах-Тикве - эти города названы 21% респондентов, а по мнению 15% - цены упадут в Нетании, Иерусалиме, Явне.
 
Следует напомнить, что в Израиле уже на протяжении продолжительного времени продолжает рост цен на недвижимость, у многих возникают опасения перегревания рынка. Банком Израиля уже приняты соответствующие меры, направленные на охлаждение рынка, среди которых введение дополнительных ограничений на выдачу кредитов, отмечают аналитики «Биржевого лидера» в разделе «новости недвижимости Израиля».
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Режиссёр
Режиссёр
Варна
Варна
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Газпром
Газпром
Татнефть
Татнефть