Горячие Новости

Облако тегов

Банк Израиля не допустит образование «пузыря» на местном рынке недвижимост

Банк Израиля не допустит образование «пузыря» на местном рынке недвижимост

Продолжается рост цен на израильскую недвижимость. За три первых квартала нынешнего года рост цен на жилье составил 3%. На сегодняшний день в среднем квартиры в городских центрах можно приобрести за 3,9 тысяч долларов за квадратный метр, на периферии – около 3,1 тысячи.

Растет объем выдаваемых кредитов, что говорит об увеличении спроса. Для предотвращения образования «пузыря» на местном рынке недвижимости, Банк Израиля не прекращается корректировку условий кредитования.
 
С 1 ноября 2012 года вступили в действие ограничения относительно людей, приобретающих недвижимость в целях инвестирования. Отныне максимальная сумма займа не должна превышать 50% стоимости объекта недвижимости. Эта мера так же затрагивает иностранных граждан и граждан Израиля, которые приобретают уже второй или третий дом.
 
Резиденты, уже владеющие недвижимостью и стремящиеся к улучшению своих жилищных условий, могут стать получателями кредита на сумму, не превышающую 70% стоимости объекта. Одновременно с этим, люди, которые приобретают жилье впервые, имеют право рассчитывать на 75%, в это же время для данной категории заемщиков ставка по ипотеке является заниженной до 2%. Это оказалось отличной новостью для молодых семей, большая часть которых не в состоянии приобрести жилье без оказания родителями финансовой помощи.
 
Стоит отметить, что объемы строительства жилья в Израиле сократились. В соответствии с данными Центрального статистического бюро Израиля, в третьем квартале текущего года в стране стартовало строительство 7790 единиц жилья, что является на 37% меньше, чем за такой же период в предыдущем году. Настолько невысокий уровень активности в секторе жилищного строительства наблюдался в последний раз во втором квартале 2009 года.
 
В соответствии с сообщениями израильских СМИ, за три первых квартала нынешнего года зафиксировано сокращение строительства многоквартирного жилья до 28 тысяч квартир или на 20%. Особо резко снизилось жилищное строительство в Ашдоде, Петах-Тикве, Иерусалиме, Беэр-Шеве, достигнув 40%.
 
Объем строительства влияет на уровень предложения на рынке жилой недвижимости. Следовательно, если подобная тенденция сохранится, то она вызовет дополнительный рост на жилье, отмечают аналитики «Биржевого лидера» в разделе «новости недвижимости Израиля». 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян

Стартап
Мамба
Мамба

Nordhill Capital