Горячие Новости

Облако тегов

Чем грозит снижение объемов строительства в Израиле

Чем грозит снижение объемов строительства в Израиле

В соответствии с информацией от Центрального статистического бюро, на протяжении предпоследнего квартала текущего года на территории Израиле стартовало возведение 7790 единиц нового жилья, этот показатель на 37 процентов ниже, чем за такой же период прошлого года, пишет prian.ru.

Иностранные средства массовой информации также отмечают и тот факт, что настолько маленький уровень активности в сфере жилищного возведения в последний раз зафиксирован был во время второго квартала 2009 года. Об этом заявляет интернет-ресурс Newsru.co.il.

За период 2012 года от января до сентябрь началось возведение приблизительно 28 тысяч 130 квартир – этот показатель на 20 процентов меньше, чем в минувшем 2011 году.

Наиболее резкое уменьшение размеров жилищного строительства зафиксировано в городе Иерусалиме, Беэр-Шеве, Ашдоде и Петах-Тикве (ниже на 40 процентов), а также в городе Ришон ле-Ционе (ниже на 38 процентов) и Нетании (ниже на 34 процента). В то же самое время на территории Тель-Авива данный показатель достиг отметки в минус 25 процентов.

При этом эксперты отдела новости Израиля издания «Биржевой Лидер» акцентируют внимание на том факте, что размеры строительства оказывают влияние на общий уровень действующего предложения на рынке жилищного фонда. Исходя из этого, если подобная ситуация будет отмечаться и в дальнейшем, в ближайшее время она имеет все шансы стать причиной дополнительного роста цен на жилье.

Помимо этого, специалисты «Биржевого Лидера» также добавляют, что на территории израильского государства уже давно поднимается в цене недвижимость, именно из-за этого многие переживают из-за возможного рыночного перегревания. Израильский банк принял уже некоторые меры по рыночному охлаждению, к примеру, дополнительные ограничения введены были для выдачи кредитов.  Банк Израиля ввел дополнительные ограничения на право получить ипотечные кредиты - заемщикам надо будет по крайней мере 50 процентов от цены жилья оплачивать своими личными финансовыми средствами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 января
15 января
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
юань
Юань гривна
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан

Народ: американцы
23 января
23 января