Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Израиля из... поддонов. ТОП причуд современных дизайнеров

Столик из поддона

В течение тысячелетий человеческое жилище эволюционировало от пещеры, заслоненной ветками деревьев, до фешенебельного и высокотехнологичного пентхауса на самом верху небоскреба. Для достижения столь серьезных результатов были использованы десятки тысяч последних разработок науки техники, на основе которых были созданы суперсовременные материалы и механизмы, позволяющие сделать жизнь человека максимально комфортной.

В настоящее время наблюдается тенденция, которая вызвана тем, что жители городов насытились плодами цивилизации и хотят «разбавить» свое существование некоторым количеством естественных и природных явлений, образов и материалов. Многие специалисты в области строительства будут с яростью доказывать тот факт, что натуральные материалы, такие как дерево и глина, являются наиболее подходящими в силу своей надежности, теплопроводности и простоты в обработке. Согласятся с ними и дизайнеры, которые все больше обращаются к ним в ходе своей работы. Спрос порождает предложение и рост цены, поэтому традиционные природные материалы не являются самыми дешевыми, но некоторые специалисты всё же находят выход из сложившейся ситуации. В частности, израильские дизайнеры применили для строительства домов и их обустройства достаточно неожиданное решение.

Как сообщают аналитики раздела «Новости Израиля» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», местные строители начали использовать в работе практически бесплатные отработанные грузовые поддоны. Дело в том, что для транспортировки различных видов товаров, пожалуй, всех, кроме крупногабаритных, используются деревянные поддоны из недорогих сортов дерева. Их производят десятки миллионов в год. После того, как товар доставлен или продан, поддоны могут использоваться повторно, но большинство из них попадает на свалки, в костры и так далее.

Стоит отметить, что мебель, садовые приспособления, а также элементы конструкции домов, выполненные из поддонов или их составляющих, имеют практически нулевую себестоимость, а роботы по их монтажу могут быть проведены самостоятельно, без привлечения специалистов. Дополнительным преимуществом такой мебели является ее экологическая чистота и возможность в любой момент приметить в качестве твердого топлива.


ТОП причуд современных дизайнеров


Израильские умельцы не одни в своем творческом поиске пришли к использованию столь непривычных конструкций. Многие другие дизайнеры и архитекторы также экспериментировали с чем угодно. К примеру, очень хорошим (с точки зрения шумо- и теплоизоляции) материалом считается обычный болотный камыш, связанный специальным образом в пучки и маты.

За счет трубчатой структуры стебля, содержащей внутри воздух, эти маты являются очень теплыми зимой и очень хорошо удерживают прохладу летом, кроме этого, конструкции имеют приличную прочность. Единственным минусом такого материала является повышенная пожароопасность. Разумеется, подобный материал может считаться нестандартным только в наше время, до начала второй половины прошлого века он был достаточно распространен в сельской местности.

Значительно более неординарный материал для постройки дома использовал житель Львовской области (Украина). Пенсионер Владимир Бижик не знал, что делать с накопившимися за десятилетия бутылками из под шампанского, и решил использовать их с пользой. Он построил двухэтажный дом, вместо кирпичей в котором были использованы именно эти бутылки. Разумеется, накопившейся тары было недостаточно, тогда предприимчивый пенсионер начал собирать бутылки по местным свалкам, отдавая 15 копеек за каждую местным цыганам, которые таким образом зарабатывают себе на жизнь. На всю постройку было израсходовано 25 тысяч бутылок. Хозяин потратил на них чуть меньше тысяч гривен, что составляет 500 с лишним долларов США.

Другой умелец, безработный художник из Ирландии построил себе дом из кирпичей, которые были изготовлены из спрессованных измельченных купюр евро, позаимствованных им у ирландского монетного двора. Общая сумма номиналов измельченных банкнот составляет 1,5 миллиарда евро. В настоящий момент хозяин дома планирует достраивать кухню и столовую.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Центральный банк
Центральные банки
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз