Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость в Израиле в 2012 г. подорожала на 3,5 процента

Недвижимость в Израиле в 2012г. подорожала на 3,5%

Как показала информация израильского бюро статистики, с начала 2012 года жилье в стране подорожало на 3,5 процента, с марта 2009 года – на 40 процентов. Из этого можно сделать выводы, сто меры, которые приняло правительство Израиля, не принесли желаемого эффекта. В планах властей Израиля было сокращение спроса и увеличение предложения. Но количество сделок с недвижимостью росло каждые три месяца на 9 процентов за квартал. С июля по сентябрь спрос увеличился на 36 процентов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. III квартал 2012 оказался наиболее богатым на сделки с жильем в течении нескольких лет, так как число купленных молодыми семьями домов и квартир выросло на 14 процентов. Удалось достигнуть уровня 2009 – 2010 годов. Количество сделок, которые были заключены с инвесторами, выросла с 22 процентов в июне до 25 процентов в декабре. 

Властям также не удалось увеличить предложение. В течении всего прошлого периода было начато рекордное количество проектов на 45 615 единиц жилья., а это на 20 процентов меньше, чем за аналогичный период 2011 года. Согласно прогнозам, строительный сектор опуститься на к уровню четырех- или пятилетней давности. С января по август выдали 21 285 разрешений на возведение объектов, а это на 21 процент меньше, чем за аналогичный период 2011 года.
 
Согласно данным Gazit Globe Real Estate Institute междисциплинарного центра IDC в Герцлии, с 2000 по 2011 года из всех городов в Израиле наиболее подорожало жилье в Телль-Авиве – на 71 процент. Это можно объяснить тем, что количество строящихся объектов не отвечает потребностям населения, поэтому и существует недостаток предложения.
 
В центре Израиля возводят недостаточно жилья, что является причиной роста цен, на периферии ситуация противоположная. Но в центре строится много коммерческих объектов, чьи собственники расходуют на муниципальный налог в пять раз больше, чем собственники домов и квартир. В период 2000 по 2011 годы цена квадратного метра магазинов и офисов не изменилась. Сейчас их продают на 50 процентов дешевле, чем жилые объекты, находящиеся в центре страны.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 февраля
16 февраля
евро доллар
Курс евро к доллару США
30 января
30 января
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
16 августа
16 августа

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе