Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость в Израиле в 2012 г. подорожала на 3,5 процента

Недвижимость в Израиле в 2012г. подорожала на 3,5%

Как показала информация израильского бюро статистики, с начала 2012 года жилье в стране подорожало на 3,5 процента, с марта 2009 года – на 40 процентов. Из этого можно сделать выводы, сто меры, которые приняло правительство Израиля, не принесли желаемого эффекта. В планах властей Израиля было сокращение спроса и увеличение предложения. Но количество сделок с недвижимостью росло каждые три месяца на 9 процентов за квартал. С июля по сентябрь спрос увеличился на 36 процентов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. III квартал 2012 оказался наиболее богатым на сделки с жильем в течении нескольких лет, так как число купленных молодыми семьями домов и квартир выросло на 14 процентов. Удалось достигнуть уровня 2009 – 2010 годов. Количество сделок, которые были заключены с инвесторами, выросла с 22 процентов в июне до 25 процентов в декабре. 

Властям также не удалось увеличить предложение. В течении всего прошлого периода было начато рекордное количество проектов на 45 615 единиц жилья., а это на 20 процентов меньше, чем за аналогичный период 2011 года. Согласно прогнозам, строительный сектор опуститься на к уровню четырех- или пятилетней давности. С января по август выдали 21 285 разрешений на возведение объектов, а это на 21 процент меньше, чем за аналогичный период 2011 года.
 
Согласно данным Gazit Globe Real Estate Institute междисциплинарного центра IDC в Герцлии, с 2000 по 2011 года из всех городов в Израиле наиболее подорожало жилье в Телль-Авиве – на 71 процент. Это можно объяснить тем, что количество строящихся объектов не отвечает потребностям населения, поэтому и существует недостаток предложения.
 
В центре Израиля возводят недостаточно жилья, что является причиной роста цен, на периферии ситуация противоположная. Но в центре строится много коммерческих объектов, чьи собственники расходуют на муниципальный налог в пять раз больше, чем собственники домов и квартир. В период 2000 по 2011 годы цена квадратного метра магазинов и офисов не изменилась. Сейчас их продают на 50 процентов дешевле, чем жилые объекты, находящиеся в центре страны.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Ломбард
Ломбард
Сервис Jelly
Сервис Jelly