Горячие Новости

Облако тегов

В Израиле возрастет налог на недвижимость

В Израиле возрастет налог на недвижимость

В соответствии с информацией, предоставленной Ассоциацией промышленников Израиля, в 2013 году будет увеличен на 2,5% муниципальный налог на недвижимость – арона. Ставка налога находится в зависимости от площади жилья и местоположения. На сегодняшний день она составляет около 60 долларов в месяц.

Помимо роста ставок налога на имущество, возрастут и иные налоги, но все это состоится только после проведения выборов нового правительства и согласования им государственного бюджета.

Как сообщило Министерство иностранных дел Израиля, новая налоговая ставка будет опираться на индекс потребительских цен за предыдущие 12 месяцев, а также на уровень заработной платы в государственном секторе. Согласно словам президента Объединения Промышленников Амира Хайек, в 2013 году доходы с налога на недвижимость достигнут примерно 16 миллионов евро.

Стоит отметить, что ранее правительство уже повышало налоги для охлаждения перегретого рынка недвижимости Израиля.

Напомним, что недавно Банк Израиля предупреждал о том, что на рынке недвижимости может возникнуть "мыльный пузырь", так как присутствуют признаки перегревания рынка и увеличилось количество выданных ипотечных кредитов. Кроме того, отмечен небольшой рост цен на жилье, в августе месяце текущего года он достиг 0,6%.

Как стало известно, цены в Израиле возрастут также на нефть и увеличатся тарифы на воду. По мнению экспертов, подорожают и потребительские товары. На сегодняшний день стоимость жизни в Израиле считается высокой, поэтому в результате нововведений уже возникла волна недовольств, отмечают аналитики "Биржевого лидера" в разделе "недвижимости Израиля".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 июля
27 июня
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
FBS Markets Inc.
FBS
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс