Горячие Новости

Облако тегов

Евросоюз снова осуждает Израиль за строительство в Иерусалиме

Евросоюз снова осуждает Израиль

Израиль подвергся острой критике со стороны Кэтрин Эштон, верховного комиссара ЕС по внешней политике, с целью остановить, запланированное Израилем, строительства в квартале Гило, 800 единиц жилья.

Как говорится в официальном заявлении комиссара К. Эштон: «По международному праву, поселения являются незаконными, согласно международного права. Это может привести к невозможности решения арабско-израильского конфликта».

К. Эштон вновь подчеркнула, что это верный путь к разрешению данного конфликта, между этими восточными государствами, и призвала правительство Израиля, прервать все строительство в Иудее.

Также данная проблема не осталась без внимания со стороны России. Министерство иностранных дел России, заявило, что строительство на оккупированных территориях, поселений, являются незаконным, и создает дополнительные, не преодолимые препятствия на пути возврата к мирным переговорам, пишет "Биржевой лидер" в разделе "недвижимость Израиля".

Отреагировав на эти заявления, Авигдор Либерман (министр иностранных дел Израиля) отметил, что данные требования сделаны поспешно, не принимая во внимание политическую ситуацию в стране, а в частности в данном районе. Эти советы ровным счетом ничего не дают для разрешения проблемы ставшей между израильтянами и палестинцами, они только поддерживают палестинскую сторону во всех их акция против Израиля на международной арене.

А. Либерман напомнил, что в прошлый четверг Министерство внутренних дел Израиля вынесло беспрекословное решение о строительстве в районе Гило. Министр заявил, что Гило, является неоспоримой частью Израиля, а в частности Иерусалима.

Глава дипломатии Израиля подчеркнул, что у Евросоюза полно своих этнических проблем и нерешенных конфликтов, чтобы комментировать действия местного правительства. Посоветовав Евросоюзу, уделить больше внимания на собственным проблемах, возникающих в пределах его территории. С решением своих евросоюзовских проблем, Израиль с удовольствием позаимствует опыт у «союза», и выслушает все их предложения по поводу решения данного конфликта с Палестиной.

Совсем недавно, в интервью французского информагентства с главой палестинской группы по переговорам с Израилем Саиб Арикат, заявил, что намерения Израиля о постройке 800 единиц жилья − провокация со стороны Израиля, направленная на ликвидацию идеи «двух государств для двух народов».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

фунт йена
Фунт йена
24 июня
24 июня
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы

Тарас Валерьевич Березовец
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)