Горячие Новости

Облако тегов

Рейтинг PR соцсетей в Беларуси: ВКонтакте и Мой мир фавориты

Рейтинг PR соцсетей в Беларуси: ВКонтакте и Мой мир фавориты

Сегодня социальные сети – давно уже не просто способ пообщаться с друзьями и послушать любимую музыку. На сегодняшний день с помощью социальных сетей можно, во-первых, неплохо заработать, а во-вторых, почти даром прорекламировать свой бренд или конкретный товар. Потому инвесторам невероятно важно знать, какая же соцсеть является наиболее популярной среди жителей тех или иных государств.

Потому аналитиками раздела "Новости Беларуси" журнала для инвесторов "Биржевой лидер" был составлен рейтинг популярности социальных сетей среди граждан Республики Беларусь.

Самая популярная в Республике Беларусь социальная сеть - ВКонтакте

 


Рейтинг популярности социальных сетей Беларуси составлялся на основании двух объективных показателей:
- количество запросов вида "название социальной сети" в поисковой системе Яндекс за месяц;
- количество упоминаний о социальной сети в электронных СМИ, информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости.

Пятерка лидеров в сравнении с рейтингом популярности социальных сетей Беларуси в прошлом месяце, не изменилась. Однако если в прошлом месяце соцсеть Одноклассники.ру являлась наиболее популярной социальной сетью в Беларуси, то сегодня она занимает лишь пятую позицию.

Первое место в рейтинге "Биржевого лидера" в этом месяце заняла социальная сеть ВКонтакте (2417385 запросов в поисковой системе Яндекс за месяц). Эта социальная сеть предлагает не только широкий спектр возможностей для общения и развлечений, но также предоставляет возможность пользования любимой социальной сетью на родном языке (русский, белорусский, украинский, английский, польский, итальянский и многие другие). Огромное количество времени пользователи Вконтакте проводят, читая новости и переписываясь с друзьями, посещая популярные публичные странички и слушая аудиозаписи. Потому реклама в публичных страницах ВКонтакте является одной из самых дорогостоящих.
Новостными сюжетами о социальной сети ВКонтакте в этом месяце стали следующие:
- Группы ВКонтакте готовы делиться доходами от рекламы с соцсетью, - поскольку крупные сообщества соцсети получают сегодня довольно значительные доходы от рекламы, которые, при этом, не учитываются официальной администрацией, то такую ситуацию собираются изменить при помощи введения "Биржи рекламы". Противясь ее введению, руководство популярных пабликов заявило о том, что готово выделять от полученных доходов от рекламы прямые отчисления администрации ВКонтакте.

- Вслед за WebMoney в Украине нанесен удар по ВКонтакте, - на волне так и не утихшего до сих пор шума вокруг популярной платежной Интернет-системы WebMoney, в Украине были изъяты сервера популярной социальной сети ВКонтакте.

- Теперь Яндекс.Музыка может импортировать песни из соцсети ВКонтакте, - с помощью новой услуги от Яндекс.Музыки уже сегодня отпала необходимость создавать новые плей-листы: достаточно лишь авторизоваться при помощи ВКонтакте и все песни из раздела "Мои аудиозаписи" автоматически отобразятся в Яндекс.Музыки (за исключением "пиратских" композиций).

- IPO Вконтакте в ближайшее время проводить не будут, - наблюдая за картиной с ниспадающим трендом акций компании-конкурента (Фейсбук), руководство ВКонтакте решило пока что повременить с размещением акций на бирже.

- ВКонтакте удаляет пиратскую музыку со своих страниц, - сегодня борьба за интеллектуальную собственность коснулась и соцсетей, потому администрацией крупнейшей социальной сети ВКонтакте удаляются с серверов все композиции, которые не разрешены для прослушивания правообладателем.

Вторую позицию в рейтинге популярности соцсетей Беларуси заняла социальная сеть "Мой мир" (Mail.ru Group, 816119 запросов в Яндексе за месяц). Несмотря на то, что этой социальной сетью предлагаются не такие широкие возможности, как у той же соцсети Одноклассники.ру (Mail.ru Group), она довольно удобна и проста в использовании, чем и привлекает внимание многих пользователей. Связывая почтовый сервис вместе с социальной сетью, Mail.ru решила проблему поиска контактов – многие из них изначально будут предлагаться как "возможные друзья". Простота в поиске коллег, друзей, одноклассников и других знакомых является одним из ключевых моментов при выборе интернет-юзерами социальной сети "Мой мир".

На третьем месте в рейтинге наиболее популярных в Беларуси соцсетей оказалась социальная сеть YouTube от компании-гиганта Google (630219 запросов в Яндексе за месяц). И это вполне понятно: другого такого сервиса, как по объемам загруженных видеороликов, так и по спектру предоставляемых услуг, ни в Беларуси, ни в других государствах пока что просто нет. Ведь сегодня огромное количество людей просматривают видеоролики именно там. Так или иначе, в том же ВКонтакте некоторые видео просматриваются с помощью Ютуба. То же самое касается и многих других веб-порталов (социальные сети, блоги, интернет-СМИ и др.).
Аутсайдерами в рейтинге популярности социальных сетей Беларуси в этом месяце оказались:
- Майспейс, myspace.com (581 запрос в Яндексе за месяц);
- Мой круг, moikrug.ru (524 запроса в Яндексе за месяц);
- AlterGeo, altergeo.ru (60 запросов в Яндексе за месяц);
- Макспарк, maxpark.com (55 запросов в Яндексе за месяц);
- Friendster, friendster.com (38 запросов в Яндексе за месяц);

Куда уж популярнее, или "автоматический" пиар в Интернет-СМИ

 


Интернет-индустрия зашла сегодня настолько далеко, что даже самим интернет-порталам приходится заниматься саморекламой. И как же здесь обойтись без рекламы в электронных СМИ и информационных агентствах? По данным агрегатора Яндекс.Новости наибольшее количество упоминаний в Интернет-СМИ в текущем месяце получили следующие социальные сети:

Самое интересное, что в отличие от других компаний, социальным сетям не приходится платить за такую рекламу: в СМИ о них пишут и так более чем часто. Ведь упоминая о том, что сын какого-нибудь олигарха опубликовал в социальной сети ВКонтакте неприличные фотографии, или о том, что популярная звезда шоу-бизнеса сообщила в Твиттере о выходе своей новой песни в следующем месяце, СМИ так или иначе рекламируют социальную сеть.

Итак, здесь получается забавный эффект: чем популярнее социальная сеть в принципе, тем еще популярнее она становится. Если же соцсеть непопулярна и ее популярность даже не собирается расти, то, вероятнее всего, на этом необычном рынке – интернет-пространстве – ей просто не удастся выжить как таковой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Ибица
Ибица
19 мая
19 мая
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS