Горячие Новости

Облако тегов

ВКонтакте удаляет пиратскую музыку со своих страниц

ВКонтакте удаляет пиратскую музыку со своих страниц

 

Самая популярная в России социальная сеть ВКонтакте принялась за работу над уничтожением нелегальных аудиозаписей на своих просторах. Пользователи крупнейшего российского веб-портала в шоке и недоумении: куда пропадают их любимые композиции из раздела «Мои аудиозаписи»?

С чем же связана столь активная и резко начавшаяся борьба с «пиратством» во ВКонтакте, разбирались аналитики раздела «Новости ВКонтакте» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Опасаясь принятия «антипиратского» закона в РФ, социальная сеть ВКонтакте стала активно удалять нелегальные аудиозаписи. Так, в последнее время на своих страницах в разделе «Мои аудиозаписи» вместо любимой музыки пользователи сайта стали видеть неактивные ссылки на аудио или уведомления об изъятии аудиозаписи из публичного доступа в связи с заявлением правообладателей.

И если вначале это касалось лишь действующих на сегодняшний день музыкальных групп и отдельных исполнителей, таких как Шакира, Адель, Бейонсе, Елка и др., то уже сейчас некоторые композиции «Комбинации» и «Modern Talking» стали недоступными для пользователей социальной сети.

Депутат Роберт Шлегель, являющийся одним из членов рабочей группы Государственной Думы РФ по «антипиратскому» закону, заявил, что в России нет более «пиратского» веб-портала, нежели популярная соцсеть Вконтакте. Потому Шлегель посоветовал социальной сети заключать с правообладателями специальные договоры, так как это делает, например, видеохостинг YouTube от коропорации Google. Для слушателей у Шлегеля также нашел совет: необходимо уважать авторов любимой музыки, понимая, что те должны зарабатывать на плодах своего творчества.

Напомним, что в первом чтении депутатами был принят законопроект о борьбе с «пиратством» в сети Интернет, определяющий механизм блокирования веб-порталов, которые содержат незаконно размещенные музыку и фильмы.

Согласно новому законопроекту, правообладателем может быть подан запрос в суд на ограничение доступа к ресурсу, на котором нелегальным образом распространяется принадлежащий ему контент. Если судом будет принято положительное решение, то правообладатель будет обращаться в Роскомнадзор, который направляет провайдеру веб-портала в течение 3-х дневного срока соответствующее уведомление. Затем, если спустя сутки после получения данного уведомления на веб-портале контент так и остается в свободном доступе, то провайдеру необходимо будет заблокировать доступ к порталу.

В случае, если провайдером не будут выполнены обязательства, то сведения о ресурсе будут направляться операторам связи. Они же будут блокировать либо весь ресурс, либо нелегальный контент, размещенный на нем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Chrome
Google Chrome
10 февраля
10 февраля
Renault Fluence
Renault Fluence
HTC
HTC

Русские. Народ
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич