Горячие Новости

Облако тегов

Виктория Дайнеко удалила страницу в «ВКонтакте» из-за претензий правообладателей

Виктория Дайнеко удалила страницу во «ВКонтакте» из-за претензий правообладателей

Популярная российская певица Виктория Дайнеко удалила свою страницу в соцсети «ВКонтакте». Причиной этого стали претензии правообладателей, о чем сама Дайнеко написала в своем твиттере 13 июня вечером.

Артистка сообщила, что ей прислали сообщение, в котором было требование удалить песню Адама Ламберта, которую Виктория вроде загрузила на сайт. В уведомлении также говориться, что претензия была подана компанией Sony Music Entertainment.

Виктория заявила, что теперь у нее нет смысла пользоваться «ВКонтакте», если там не будет аудиозаписей. Она добавила, что «с такими письмами пусть пользуются ею сами». Однако днем 14 июня позиция Дайнеко уже была несколько мягче – она сообщила, что уже соскучилась по соцсети и любит пользоваться ею именно из-за музыки. «Но письма от правообладателей с угрозами не нравятся никому....;( это достаточно неприятная история», — сделала заключение певица. При желании у нее будет возможность восстановить страницу в течение полугода.

В соцсети «ВКонтакте» действует механизм, который позволяет правообладателям жаловаться на нелегальный контент. Администрация ресурса присылает сообщения пользователям о поступивших обращениях и предлагает или оспорить жалобу, либо удалить материалы, которые были размещены незаконным способом. При этом уведомления поступают только тем пользователям, которые самостоятельно загрузили спорные песни или видео на сайт.

Между тем, как отмечают пользователи «ВКонтакте», в последнее время участились случаи поступления жалоб от правообладателей. Претензии поступают от таких крупных лейблов, как Universal Music Group, Warner UK Music Group и Sony Music.

Случай с Викторией Дайнеко уже не первый, когда известные музыканты имеют конфликт с «ВКонтакте». В декабре 2012 года из соцсети исчезли все песни певца Сергея Лазарева. Это было сделано в ответ на угрозы Лазарева засудить администрацию ресурса за пиратское распространение его композиций.

Виктория Дайнеко стала победительницей пятой «Фабрики звезд». Ее дебютный альбом «Иголка» появился в 2008 году. На телепроекте Вика исполнила две сольные песни — «Я буду лучше» (муз. О. Воляндо, сл. К. Арсеньев) и «Лейла» (муз. И. Матвиенко, сл. И. Матвиенко, Ю. Бужилова). Был снят клип на песню «Снилось мне» (муз. А. Маршал, сл. К. Кавалерян), произведение с Дайнеко исполнял Александр Маршал.

На момент, когда страница певицы «ВКонтакте» была удалена, на нее было подписано более 280 тысяч пользователей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
16 апреля
16 апреля
Литовская Республика
Литовская Республика
иранский народ
Народ Ирана
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
2 мая
2 мая