Горячие Новости

Облако тегов

Правообладатели не против музыки «ВКонтакте», но хотят деньги

Правообладатели не против музыки «ВКонтакте», но хотят деньги
Правообладатели не против возвращения удаленной музыки в социальной сети «ВКонтакте», но хотят получать за это деньги. Бесплатно никто ничего возвращать не будет. «ВКонтакте» заявляет, что ничего с аудиозаписей не получает, поэтому и делиться с правообладателями нечем.
 
Павел Дуров предлагает правообладателям, которые настояли на удалении музыки из «ВКонтакте», прийти к обоюдовыгодному компромиссу. По данным издания «Ведомости», администрация социальной сети начала переговоры с несколькими компаниями звукозаписи о возвращении музыки, ранее по их требованию удаленной из «ВКонтакте».
 
Среди компаний, с которыми идут переговоры, называются Warner Music, Sony Music и Universal Music.
 
Как мы уже отметили, если компаниям-правообладателям не сделают выгодное с финансовой стороны предложение, переговоры так и останутся переговорами. «ВКонтакте» считают, что в течение нескольких месяцев решение будет найдено.
 
Самое простое решение – платное прослушивание или платная закачка музыки. Это настолько простое, насколько и неприемлемое для пользователей решение. Украинцы, россияне, белорусы и жители других стран СНГ, в отличие от американцев, например, не станут платить за то, что должно быть, по их мнению, бесплатным. Не «ВКонтакте» так на других ресурсах, но понравившаяся песня будет найдена совершенно бесплатно.
 
Компании звукозаписи не против доли от доходов с рекламы, но в социальной сети поясняют, что на страницах аудиозаписей рекламы нет, и социальная сеть сама с этого ничего не получает.
 
По мнению Павла Дурова, правообладатели уже теряют свои деньги, ведь после удаления музыки из «ВКонтакте», упали официальные продажи.
 
Администрация «ВКонтакте» и ранее удаляла некоторые аудио и видеозаписи, но в прошлом месяце процесс приобрел массовый характер – из социальной сети исчезло приличное количество треков. При этом, как отмечают эксперты отдела Новости социальных сетей издания «Биржевой лидер», в альбомах аудиозаписей названия удаленных треков продолжают отображаться, хоть прослушать их и нельзя, а это говорит о том, что социальная сеть ожидает положительного решения по этому вопросу.
 
 
«ВКонтакте» наряду с «Фейсбук», «Твиттер» и «Одноклассники» - одна из крупнейших социальных сетей в мире.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 августа
1 августа
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Акция
Акция
21 марта
21 марта
Википедия
Википедия
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка