Горячие Новости

Облако тегов

Из-за соцсетей российская экономика теряет за год 10 млрд. долларов

Из-за соцсетей российская экономика теряет за год 10 млрд. долларов

Потери экономики Российской Федерации в минувшем году в связи с общением сотрудников в социальных сетях (ВКонтакте, Твиттер, Фейсбук, Одноклассник.ру) оцениваются в размере 281,7-311,5 миллиардов рублей. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе аудиторско-консалтингового предприятия ФБК. С подробностями эксперты отдела "Новости России" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

По подсчетам ФБК, за минувший год каждый сотрудник, который активно общался в социальных сетях, в общей сложности потерял приблизительно 3187 минут, то есть 53 часа рабочего времени. Исходя из структуры пользования социальными сетями сотрудниками разных сфер, на предприятии рассчитали нижнюю и верхнюю границы потерь, сообщает издание "Ведомости".

Для сравнения в ФБК также приводится сумма потерь от социальных сетей в Соединенных Штатах Америки — приблизительно 650 миллиардов долларов за 12 месяцев. Каким образом была получена эта цифра, в консалтинговом предприятии не уточняют.

Помимо этого, в сообщении отмечается и то, что самый значительный экономический ущерб — почти 68 миллиардов российских рублей — нанесли "сидящие" в социальных сетях сотрудники, работающие в сфере финансов с недвижимым имуществом, предоставления услуг и аренды. На второй ступени — сотрудники образования (почти 40 миллиардов рублей). Третья позиция досталась сотрудникам государственного управления, обеспечения военной безопасности, социального страхования (почти 36,5 миллиарда). Наименьший размер ущерба из-за общения в социальных сетях наносят жители Российской Федерации, которые заняты в лесном и сельском хозяйстве (менее 1 миллиарда рублей).

Для подсчета исследователи ФБК основывались на общем числе жителей России, которые пользуются социальными сетями. Это число еще в конце минувшего года перевалило за отметку в 52 миллиона человек. Что же касается времени, которое тратится пользователями в социальных сетях, то по данным СomScore, в минувшем году жители РФ в социальных сетях проводили в среднем 25,5 минут за сутки. Это почти 13 часов за месяц, включая и на работе.

Работодатели хорошо осознают важность проблемы, даже предпринимают меры. Уже сейчас стоит прогнозировать, что они вынужденно активизируют усилия по противостоянию "сидению" сотрудников в социальных сетях. Особенно при учете того, что проблема роста трудовой производительности в экономике РФ все еще весьма актуальна.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
30 января
30 января
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу