Горячие Новости

Облако тегов

ВКонтакте и правительство РФ – лидеры по запрещенному контенту

ВКонтакте и правительство РФ – лидеры по запрещенному контенту

Пользователи глобальной сети чаще всего находили запрещенный контент на страницах популярной в РФ социальной сети и на официальном сайте властей России. Больше известно экспертам отдела "Новости России" и "Новости ВКонтакте" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

С начала ноября прошлого года в Рунете заработал черный список. До начала июля 2013 года в Роскомнадзор пришло 52,5 тысячи заявок на включение в него порталов с данными, которые нельзя распространять в стране, пишут "Известия".

Чаще всего пользователи высказывали свои жалобы на незаконный контент, который размещается в сети ВКонтакте — 10205 заявок. Вторая позиция досталась порталу правительства России gov.ru - 2191 жалоба. В Роскомнадзоре говорят, что основная часть заявлений относилась к порталу zapret-info.gov.ru. Именно там находится сам черный список. Его полное название — Единый реестр доменных имен, указателей страниц порталов Интернета и сетевых адресов, которые помогают идентифицировать порталы, содержащие данные, распространение которых в стране запрещено.

Представитель Роскомнадзора Владимир Пиков говорит, что жалобы на zapret-info.gov.ru схожи на плоские шутки. Ничего не предпринималось, шутники сами утратили интерес, говорит Пиков.

Из-за данных о суицидах была добавлена в черный список одна из страниц соцсети Facebook. Там была открыта группа "Школа суицида", где можно было отыскать карикатуры и плакаты по теме самоубийства. Здесь же были изложены рекомендации по способам его совершения, но юмористические.

Все заявки были рассмотрены. Позитивные решения о включении в черный список приняли по 16730 жалобе. Меры принимались по каждой третьей жалобе. В настоящее время в реестре 9557 страниц сети, остальные удалены после исправления всех ошибок.

Соцсеть ВКонтакте, к примеру, в конце мая после просьбы Роскомнадзора удалила "детскую моду". На фото, выложенных в сети ВКонтакте, дети были одеты в вызывающие костюмы, запечатлены в откровенных позах. Пользователи Интернета посчитали такие изображения интересными для педофилов. Администраторы проблемных групп говорили, что все фото обычные. И все-таки ведомство смогло добиться удаления "моды" из соцсети ВКонтакте. Кроме того, администрация ВКонтакте удалила из сети сообщества, которые распространяли рисованное детское порно в стиле "хентай".

При этом, пресс-секретарь соцсети Одноклассники.ру Марии Лапук говорит, что добиться стопроцентной "чистоты" портала достаточно тяжело. Ведь в социальной сети огромный объем контента размещается самими пользователями. Поэтому отследить размещение нежелательного творчества в режиме онлайн сложно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
4 июля
4 июля
Банки Азии
Банки Азии
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках