Горячие Новости

Облако тегов

Facebook: в чем отличие пограничников Узбекистана и Киргизии

Facebook: в чем отличие пограничников Узбекистана и Киргизии

Для россиян и украинцев пограничники далекой Средней Азии до последнего времени мало чем отличались друг от друга: узбеки и таджики, казахи, туркмены или киргизы. Последние скандалы вокруг Узбекистана (с МТС Узбекистана, с дочерью Президента - Гульнарой Каримовой, с интересами Узбекистана в Афганистане, выступление лидеров оппозиции в Узбекистане и т.д.) заставили граждан РФ как-то по особенному со стороны находить существенные отличия в поведении военных и госслужащих каждого из государств, фиксируя свои заметки в социальных сетях интернета ВКонтакте, Твиттере, Фейсбуке.

Одно из отличий оказалось интересным сравнением, т.к. разница в произошедшем была всего лишь в неделю. Какое отличие нашли в пограничниках Узбекистана и Кыргызстана блоггеры российского интернета агрегатора Яндекс.Блоги и пользователи соцсетей, - разбирались аналитики разделов разделов "новости Узбекистана" и "новости социальных сетей" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

 


Пользователи Facebook: пограничники Узбекистана - стреляют в киргизов, пограничники Киргизии - мирно решают проблемы граждан своей страны

 


Поводом для дискуссии стало возвращение пограничниками Кыргызстана отары овец, - пояснили аналитики раздела "новости Кыргызстана" журнала для инвесторов "Биржевой лидер". Событие произошло в понедельник, 14 января 2012 года.

По данным СМИ пограничной службы Республики Кыргызстан, 14 января кыргызскими пограничниками была возвращена отара овец, которая была украдена гражданами из соседнего Узбекистана. 

В официальном сообщении говорится, что служащие Ала-Букинского пограничного отряда вернули в Кыргызстан мелкорогатый скот в общем количестве 77 голов. Скот был угнан гражданами Республики Узбекистан

Немногим ранее события развивались по следующему сценарию: трое узбеков, незаконно попав на территорию Ала-Букинского района Жалал-Абадской области, избили чабана, который является гражданином Кыргызстана, а также прихватили с собой отару овец и отправились в родные пенаты. 

Военнослужащие Ала-Букинского пограничного отряда, как только получили сигнал о совершенном преступлении, тут же переговорили с представителями погранслужбы Узбекистана. В результате 77 голов скота, то есть ровно столько, сколько увели узбеки, вернули их законному владельцу. Что касается преступников, укравших скот, то они были, безусловно, задержаны.

Правда, по некоторым данным уведено было не 77 овец, а 101. Какая цифра является единственно верной, знает только, наверное, сам владелец отары. 

Известно, что в ходе переговоров между представителями погранслужб обоих государств кыргызская сторона настаивала на привлечении виновных к ответственности. Какая судьба их все-таки постигла, пока доподлинно не известно.

 


Вот как отреагировали многие пользователи Facebook и других социальных сетей на произошедшие события на границе двух соседних стран: 

 


- Надо было не переговоры вести, а огонь открывать, как это принято в Узбекистане. Тем более, что со стороны граждан Узбекистана это далеко не первый случай;

- Ну и молодцы! Так держать! Умеют же, если захотят;

- Показали себя как настоящие профессионалы своего дела. Правда, возникает вопрос, как эти узбеки через границу-то перебрались?

- Непросто решать конфликты мирно, когда в руках оружия. В этом случае ничего нельзя сказать, кроме слов благодарности.

Что касается стрельбы со стороны пограничников Узбекистана, то о ней «Биржевой лидер» писал в статьях: «Стала известна причина, по которой узбекские пограничники застрелили гражданина Кыргызстана», «Пограничниками Узбекистана убит житель Киргизии. ТОП пограничных трагедий СНГ». 

Как видим, вполне реально решение возникающих проблем мирным путем даже в зоне конфликтов. И для этого необходима самая малость – всего лишь желание обеих задействованных в процессе сторон. Когда желания нет - локальные конфликты (каждый из которых по большому счету лишь частный случай) высвечивают для инвесторов проблемы значительно более крупного порядка - межгосударственных взаимоотношений, - пишут пользователи в соцсети Фейсбук. В данном эпизоде пограничники Кыргызстана были явно на высоте - мирно, без конфликта, без применения оружия и силы - решили серьезную проблему своим местным жителям, - констатируют пользователи социальной сети

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
6 июля
6 июля
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Наука
Наука
Бар
Бар