Горячие Новости

Облако тегов

Стала известна причина, по которой узбекские пограничники застрелили гражданина Кыргызстана

Стала известна причина, по которой узбекские пограничники застрелили гражданина Кыргызстана

Вчера похоронили застреленного узбекскими пограничниками киргизского гражданина. Им оказался житель села Суратош области Корасув Зайнобиддин Каримов. В силу жизненных обстоятельств он занимался перевозом грузов в соседнюю страну. 4 января он погиб от пули узбекского пограничиника и вечером его тело было передано родным.

По словам председателя правления села Кизилкишлак у 27 летнего Зайнобиддин Каримова осталась жена и ребенок. Зайнобиддин Каримов родился в 1995 году. По слухам, при пересечении границы Узбекистана пограничники сделали предупредительные выстрелы в воздух, но парень бросился бежать и был застрелен.

По утверждению узбекских пограничников, Зайнобиддин с контрабандным товаром незаконно пересек границу.

По информации, распространенной госпогранслужбой Кыргызстана, во время передачи тела родственникам представители Узбекистана взяли расписку у родных убитого о том, что те не имею претензий к узбекским пограничникам, пишет "Биржевой лидер" в разделе "новости Узбекистана".

Госпогранслужба Кыргызстана пояснила, что, поскольку применение оружия со стороны узбекских пограничников против безоружных киргизов является не единичным случаем, то в свете последнего неприятного случая принимаются меры совместно с узбекской стороной к расследованию инцидента.

Напомним, что 6 сентября 2012 г. что на пулю узбекских пограничников нарвался на узбекско-киргизской границе житель Аравона Ошской области Тукуман Ахматалиев. 27 мая 2011 г. узбекские пограничники обстреляли жителя села Чун Багиш. Позилжона Жалолова за пересечение границы – позже тот скончался от полученных ранений в Пахтаободской больнице В Андижанской области.

Между Узбекистаном и Кыргызстаном граница имеет протяженность около 1500 км. З00 км этой границы до сих пор является спорной территорией.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Власть
Власть
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ