Горячие Новости

Облако тегов

iPhone 5 назвали "гадким утенком" Apple. Отзывы Facebook и ВКонтакте

iPhone 5 назвали "гадким утенком" Apple. Отзывы Facebook и ВКонтакте

Apple предстоит пережить серьезное падение спроса на iPhone 5 в течении первого квартала 2013 года. На подобную перспективу указывает сокращение компанией объема заказов на производство дисплеев для смартфона. Об этом стало известно аналитикам отдела «новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» от источника The Wall Street Journal.

Согласно данных издания, количество поступивших заказов сократилось приблизительно в три раза в сравнении с тем количеством, которое Apple предполагала закупить ранее. Один из источников подтвердил, что компанией также были сокращены заказы и на остальные компоненты аппарата. Эксперты утверждают, что компания Тима Кука сообщила об этом своим партнерам еще в декабре.

Такой шаг является свидетельством того, что интерес на последнюю смартфонную новинку калифорнийской компании - iPhone 5 – оказался намного ниже, чем полагали раньше. Как правило, объем продажи электроники всегда намного сокращается после декабрьского праздничного ажиотажа. Но, как видно, Apple не сразу смогла оценить, насколько масштабным будет будущее падение.

За последнее время пользователи все чаще отдают предпочтение альтернативе iPhone – в большинстве это смартфоны, работающие на мобильной платформе Google Android, которые, главным образом, поставляет Samsung. Главным преимуществом корейской компании является присутствие различных форм моделей как по доступным для среднестатистического покупателя, так и по завышенным ценам. Именно потому все чаше появляются слухи о том, что Apple намерена производить только премиумные товары, вывести на рынок «недорогой iPhone».

Конечно, информация от The Wall Street Journal вызывает интерес. Но нельзя не обратить внимание на то, в какое время она появилась – всего за 10 дней до квартального отчета Apple. Не хотелось бы ударяться в рассуждения, однако падение акций накануне оглашения финансовых итогов за наиболее важный для компании «рождественский» квартал помогло бы потом (со всеми преимуществами для тех спекулянтов, которые вовремя их купили), показать более впечатляющий рывок вверх.

Однако, такая ситуация возможна, если инвесторы будут удовлетворены отчетом. На данный момент производители iPhone и iPad ведут торги в пределах месячного минимума. С февраля 2012-го курс бумаг смог достичь своего исторического пика - 702 долларов, это случилось 19 сентября. С тех пор компания Тима Кука стала дешевле приблизительно на четверть, сейчас за одну акцию Apple дают 520 долларов.

Отзывы Facebook и ВКонтакте о iPhone 5

Какие же отзывы о новом продукте Apple в соцсетях Facebook и ВКонтакте? Большинство пользователей негативно оценили нововведение «яблочного» гиганта, отметив, что все, на что оказалась способной корпорация при разработке новинки – это увеличили размер дисплея. Так один из пользователей ВКонтакте написал: «Улучшили по сравнение с 4 ябло-фоном экран по длине по ширине оставили тоже самое... Его толщина конечно же уменьшилась. Дизайн оставили тот же, разве что только из другого материала.

Батареи он стал кушать больше... Особенно когда запускаешь мощненькие приложения дня тянет и «подыхает». Камера у него на высшем уровне, поехал в путешествие, фотоаппарат оставляй дома и бери свой телефон в руки и фоткать все подряд) Благодаря панорамной съёмке вы сможете сфотографировать большое пространство, что очень удобно.
Но вот цена меня не впечатлят, в России всегда ее завышают»

А вот комментарий из соцсети Facebook: «Iphone 5 не смог превзойти мои ожидания. Экран стал больше, цветопередача намного улучшилась, уменьшился вес. Скорость его стала намного больше, что дает преимущество перед прошлыми моделями. Но при этом остались некоторые минусы. Например: экран остался таким же хрупким, задняя панель тоже. Увы, телефон нагревается, что создает некоторый дискомфорт. Камера также не потерпела особых изменений. Также осталась немного смазанной и мутной. Телефон очень чувствителен к царапинам. Случайно положив его на шершавую поверхность, можно получить с десяток микроцарапин. И это очень не радует. Плохо ловит wi-fi при хорошем сигнале.»

Интересен тот факт, что среди подростков большей популярностью стали пользоваться планшеты Microsoft Surface и смартфоны Galaxy, а iPhone и iPad для них больше не являются актуальными. Таковы итоги независимого исследования, которое провело аналитическое агентство Buzz Marketing Group, являющееся специалистом в области молодежного маркетинга.

график

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Метеорит
Метеорит
Семья
Семья
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович