Горячие Новости

Облако тегов

Правда.Ру по данным ВКонтакте и Одноклассники составила рейтинг отзывчивости консульств РФ

Правда.Ру по данным ВКонтакте и Одноклассники составила рейтинг отзывчивости консульств РФ

Издание «Правда.Ру» подготовило собственный рейтинг «отзывчивости» консульств Российской Федерации и дипломатических миссий по странам. Как стало известно аналитикам раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер», топ-20 составлялся, основываясь на анализе упоминаний деятельности посольских и консульских служб в СМИ, социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники» и Facebook, а также на специально созданных туристических форумах с помощью экспертных систем. Страны ранжируются по количеству позитивных отзывов относительно действий российских дипломатов после обращения к ним в стране нахождения. В процессе подготовки списка были использованы данные за текущий год.

Кто попал в лидеры?


Итак, первое место составленного рейтинга занимают Соединенные Штаты, после них идет Чехия, а Великобритания замыкает тройку лидеров.
Первая десятка рейтинга отзывчивости консульств России:
1. США
2. Чехия
3. Великобритания
4. ОАЭ
5. Таиланд
6. Болгария
7. Турция
8. Индонезия
9. Китай
10. Австрия

Почему МИД России не защищает своих граждан за границей


Чем далее, тем чаще МИДу РФ предъявляют обвинения в том, что он вовсе не занимается судьбой своих граждан за пределами страны. СМИ приводят множество примеров того, как россиянам, которые попали в беду на чужбине, не удалось ничего добиться от дипломатических представительств. Однако ситуация по странам неодинакова: где-то консульства РФ работают более добросовестно, где-то хуже.

О нарушениях прав граждан России за пределами родины пишется в Интернете большое количество материалов. .На сегодняшний день едва ли не со школы почти каждому известно, что граждане Российской Федерации, с момента пересечения границы той или иного государства, становятся иностранцами, и на них начинает распространяться юрисдикция этого самого государства — то есть действие его уголовных, гражданских, административных законов и правил, а также (что немаловажно) национальных обычаев. Но в жизни может быть всякое.

Например, власти Израиля, согласно решению суда, депортировали гражданку России Татьяну Родкину, которая прилетела из России к своему мужу, но ее не пустили в страну из-за отсутствия визы. Все время с момента задержания россиянка, которая находится, кстати, на 33 неделе беременности, находилась в кутузке.

До этого россиянка два раза посещала страну без никаких проблем. Супруги надеялись, что их общий ребенок появится уже в Израиле. Да и сама Татьяна Родкина уже начала долгую процедуру получения израильского гражданства. Говоря о самой ситуации с задержанием беременной россиянки, то многие уже заявляют о том, что российская консульская служба в Израиле по этому вопросу ничего не делает.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
21 мая
21 мая
Запорожье
Запорожье
27 января
27 января
7 марта
7 марта
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат