Горячие Новости

Облако тегов

Создана социальная сеть, не требующая доступа к Интернету

Создана социальная сеть, не требующая доступа к Интернету

Tin can, новое мобильное приложение типа «телефон-телефон», позволит отправлять друг другу сообщения при отсутствии соединения с Интернетом и при этом не зависеть от стабильности сигнала Wi-Fi или базовой сети оператора. Ограничение в его работе является только расстояние между сообщающимися аппаратами – оно должно составлять не более десяти метров. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Круг пользователей таких сообщений «ближнего радиуса» может быть достаточно большим — от жертв стихийных бедствий до протестующих на митингах. Как рассказал Марк Катаковски, основатель веб-сообщества Hubski, идея созрела в его голове три или четыре года назад. По его мнению, смартфоны всегда должны были уметь это делать. По большому счету, технологию, которая стоит за Tin Can, сложно назвать инновационной. Приложение служит для таких же коммуникационных возможностей, которые присущи любому устройству с 3G или Wi-Fi для поддержки передачи текстовых сообщений в стиле «Твиттер».

По умолчанию все сообщения отправляются на все смартфоны с установленным Tin Can. Таким образом, каждый такой телефон будет работать как ретранслятор. Тем не менее, пользователям совершенно не обязательно видеть все сообщения, которые к ним приходят. Они могут настроить свое приложение на просмотр только тех сообщений, которые им интересны.

Где новое приложение может быть полезным?

С одной стороны все уже привыкли к тому, что можно беспрепятственно отправлять и получать сообщения на десятки тысяч километров за доли секунды, и еще один мессенджер не выглядит чем-то слишком полезным. Однако такие «бессетевые» соцсети вполне будут востребованы в тех местах, где к примеру, ураган вывел из строя башни сотовых операторов либо тоталитарные режимы ликвидируют доступ к Сети. Также Tin Can может быть полезен на концертах, спортивных мероприятиях или в любых других местах, где доступ к сети оператора, а также Wi-Fi может быть ограничен.

Сейчас приложение планируют запустить для Android, а немного позднее для Windows. Автор полагает, что Apple скорее всего откажется разрешить использовать его на своих устройствах, так как приложения типа «устройство-устройство» в теории способны распространять вирусы так же легко, как они отправляют сообщения.
Напомним, социальная сеть Facebook глюкнула по всему миру.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
4 июня
4 июня
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Google+
Google+
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)