Горячие Новости

Облако тегов

Facebook объявила о выходе мессенджера для Android и iOS

Facebook

Социальная сеть Facebook обновила свой мессенджер Facebook Messenger app для платформ Android и iOS. Теперь, благодаря "привязке" этого мессенджера к номеру телефона, абонент может отправлять сообщения людям, которых нет в списке друзей на Facebook, но номера которых есть в адресной книге устройства.

В конце октября обновленный мессенджер стал доступен тестовой группе пользователей устройств на Android, а с 14 ноября обновления стали доступны для всех пользователей Android и iOS.

После установки мессенджера на мобильное устройство он автоматически распознает аккаунт абонента в сети Facebook, а если такового нет, то пользователю будет предложено зайти на сайт и зарегистрироваться.

Новый старый Facebook Messenger


Безусловно, главной "фишкой" Facebook Messenger 3.0 стала возможность привязать приложение к номеру телефона. Благодаря этой функции теперь, зная мобильный номер другого пользователя мессенджера, можно начать с ним беседу без добавления его в друзья в Фейсбуке. Разработчики сообщают, что теперь пользователь соцсети Facebook видит, кто из его контактов также использует мобильный мессенджер по значку, который появляется рядом с его профильной фотографией.

По сообщениям сотрудников Facebook, обновленный мессенджер позволяет обмениваться не только текстовыми и голосовыми сообщениями, но даже фотографиями. Для этого пользователю нужно иметь регистрацию либо в системе Facebook Messenger app, либо в социальной сети Facebook.

Следует отметить, что Facebook Messenger вступил в жесткую конкурентную борьбу с такими бесплатными сервисами обмена сообщениями как WhatsApp и Viber. Борьба может быть серьезной, учитывая, что пользователями Facebook являются более 1 миллиарда человек. Теперь, с добавлением возможности обмениваться сообщениями по номеру телефона, Facebook может значительно расширить клиентскую базу, так как для пользования мессенджером нужно иметь аккаунт в этой социальной сети.

Мессенджер от Facebook является бесплатным и свободным от рекламы. Его интерфейс выполнен в бело-синей цветовой гамме с графическими элементами, обрамленными тонкими линиями в стиле iOS. Такое решение вызвало негативную реакцию со стороны пользователей Android - они стали жаловаться на чрезмерную яркость приложения.

Наряду с повышением быстродействия и обновленного дизайна следует сказать, что в основу функциональности приложения заложен принцип немедленной доступности - пользователи должны иметь мгновенный доступ друг к другу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Платежные системы
Платежные системы
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Славянск
Славянск