Горячие Новости

Облако тегов

Facebook, ВКонтакте и Одноклассники превращаются в настоящие СМИ

Facebook, ВКонтакте и Одноклассники превращаются в настоящие СМИ

Многие социальные сети, в частности, такие популярные как Facebook, ВКонтакте и Одноклассники все быстрее превращаются в настоящие современные СМИ, тем самым заменяя собой старую-добрую прессу. Подобную невероятную тенденцию подтвердило исследование работников компании Pew Research Center, которое провели совместно с известной John S. and James.Knight Foundation. 

Facebook, ВКонтакте и Одноклассники получают новый статус

Так, например, третья часть взрослых американцев ежедневно получают новости непосредственно из Facebook, успели подсчитать исследователи. И особенно это характерно для молодежи, которая предпочитает Twitter и Facebook вполне традиционным каналам поступающей информации — печатной прессе или телевидению. В Pew определили, что 34 процента опрошенных респондентов в возрасте от восемнадцати и до двадцати четырех лет получают разные новости из социальных сетей, тогда как из людей от пятидесяти до шестидесяти четырех лет таких насчитывается только 10 процентов.

Вместе с тем пока мало кто намеренно активно использует соцсети, например, Facebook, ВКонтакте и Одноклассники в качестве главных СМИ. Пока  не пользователь находит новости в онлайн-пространстве, а скорее, именно новости находят пользователя на его персональной странице в Facebook, ВКонтакте и Одноклассники, передают эксперты раздела "Новости Интернета" журнала "Биржевой лидер".

Только 4 процента респондентов считают Facebook главнейшим источником новостей лично для себя. Как рассказывает один из этих четырех процентов, здесь имеется более широкий спектр всевозможных новостей, чем в каком-либо одном имеющемся источнике, благодаря интернет-ссылкам от разных людей. 22 процента считают Facebook весьма полезным в информационном поле. И примерно 78 процентов открывают личную страницу социальной сети совсем по иным причинам. Как говорят аналитики, люди заходят в Facebook, ВКонтакте и Одноклассники, чтобы поделиться собственными интимными переживаниями, а вот новости находят почти всегда случайно.

К такого рода случайным новостям интернет-участники относятся, скорее, хорошо. Когда их спрашивали, что больше всего их лично раздражает в ленте Facebook, лишь 10 процентов ответили: "ссылки на новости" и 16 процентов— "личное мнение по поводу той или иной новости". Достаточно личные посты раздражают намного больше (52 процента), равно, как и всяческие жалобы на жизнь (47 процентов).

СМИ и соцсети - не только конкуренты, но и союзники

Социальные сети не являются врагами СМИ, напротив, они их союзники. Такую мысль выразил заместитель главного редактора Associated Press Том Кент. В своем заявлении он отметил, что в современном мире журналистики крайне важно найти равномерный баланс между социальными сетями и традиционными средствами массовой информации, которые все чаще и чаще становятся источником информации и новостей.

Том Кент отметил, что Интернет является союзником СМИ, а не врагом. Он не считает, что в данной ситуации победу должен одержать кто-то один. Тут нет ни победителя, ни проигравшего. Со времени появления сети Интернет в мире была создана совершенно иная мифология журналистики, согласно которой изначально новости "разлетаются" по социальной сети. Самой главной ролью профессионального журналиста заключается в том, чтобы подтверждать данную информацию, передают эксперты раздела "Новости СМИ" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

По существу журналист являет собой нечто наподобие последнего звена в новостном потоке. Однако в то же время многие профессиональные средства массовой информации обладают поистине существенными преимуществами. Согласно результатам последних исследований, самыми цитируемыми информационными материалами по-прежнему остаются традиционные СМИ. Только потом читатели публикуют их в социальных сетях и микроблогах. По мнению журналиста, в условиях стремительного развития социальных интернет-ресурсов все больше растет необходимость в тщательной проверке предоставляемой информации. Специалисты занимаются поиском и исправлением неправдивой информации, что способствует росту числа клиентов СМИ. Многие новости расходятся непосредственно по "каналам" социальных сетей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iOS
iOS
Антон Димаков
Антон Димаков
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Клуб Винкс
Клуб Винкс

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич