Горячие Новости

Облако тегов

Подростки массово уходят из соцсети Facebook, предпочитая Twitter и Instagram

Подростки массово уходят из соцсети Facebook, предпочтя Twitter и Instagram

Согласно представленному докладу о последних результатах проведенного маркетингового исследования сотрудников Piper Jaffray, социальная сеть Twitter стала наиболее популярной соцсетью среди подростков, существенно обогнав в данном отношении Facebook.

 

Соцсети меняются местами в рейтингах

 

В качестве "главной" соцсети Twitter назвали двадцать шесть процентов подростков, которые приняли участие в данном опросе, передают эксперты раздела "Новости Интернета" журнала "Биржевой лидер". Facebook получил только двадцать три процента голосов, а это почти в два раза меньше зарегистрированного максимума в сорок два процента.

Тем не менее, Twitter не стоит слишком расслабляться, заявляют авторы представленного доклада. Это, в основном, связано с тем, что в последние годы все большую популярность среди зарегистрированных подростков набирает Instagram. Если сравнивать с двенадцатью процентами в прошлом году, сейчас двадцать три процента опрошенных подростков сказали, что Instagram является их выбором номер один. Подобные перемены явно говорят о том, что руководители Facebook не ошиблись, приобретя Instagram в роли защиты против дальнейшего ухода юных пользователей, которые намного чаще переключаются на другие конкурирующие, более упрощенные соцсети.

Эти 2 доклада никак не противоречат личным заявлениям со стороны компании Facebook, которые касаются ее молодых пользователей. В последнее время М. Цукерберг - глава Facebook дважды в собственных публичных выступлениях официально обращался к вопросу ухода подростков из его соцсети. В то же время, руководство Facebook категорически отказалось обнародовать полученные результаты своего внутреннего исследования, даже несмотря на то, что многие инвесторы были весьма заинтересованы.

Два разных источника из общего числа сотрудников Facebook рассказали прессе, что существуют определенного рода различия между тем, что сами подростки говорят о соцсети Facebook, и тем, как именно они его используют. Вполне возможно, Facebook сегодня перестал быть крутым – ведь в нем "сидят" взрослые, но он остается достаточно распространенным инструментом интернет-общения, и до сих пор подростки имеют в нем массу контактов, говорится в докладе Pew, и дается объяснение, что среднестатистический подросток имеет около трехсот друзей на Facebook. Тогда как современный среднестатистический пользователь подросток в Twitter имеет всего семьдесят девять подписчиков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ: литовцы
Народ: литовцы
30 мая
30 мая
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
11 апреля
11 апреля
Китай
Китайская народная республика
Гороскоп
Гороскоп