Горячие Новости

Облако тегов

Социальная сеть Facebook глюкнула по всему миру

Социальная сеть Facebook глюкнула по всему миру

В понедельник 21 октября вышла из строя крупнейшая в мире социальная сеть Facebook. Пользователи всего мира столкнулись с проблемами при публикации новых статусов и обновлении ленты новостей. В причинах и последствиях произошедшего разбирались аналитики отдела «Новости мира» интернет-журнала «Биржевой лидер».


Глобальный сбой в Facebook


По состоянию на 17:00 мск на сайте социальной сети невозможно было что-то опубликовать — ни ссылок, ни комментариев, ни собственных записей. В случае попытки осуществить какое-то действие появлялась надпись о том, что произошла ошибка. Просили повторить попытку через некоторое время. Вместе с тем сбой коснулся не всех функций Facebook, например, обмен сообщениями продолжает работать в обычном режиме.

О сбое в работе социальной сети сообщили пользователи около 16:00 мск. Как рассказала изданию Hopes & Fears Екатерина Скоробогатова, представитель Facebook в России о причинах зафиксированного сбоя пока ничего неизвестно. Представителями головного офиса социальной сети Facebook пока никаких официальных заявлений не делалось. По свидетельству H&F сбой был зафиксирован и сервисом DownRightNow.

В Твиттере и ВКонтакте пользователи из самых разных стран земного шара пишут о том, что невозможно опубликовать фотографии или тексты. При попытке войти в социальную сеть появляется сообщение о закрытии сервиса на проведение профилактических работ.


Почему это случилось


Следует отметить, что сбои в крупнейшей социальной сети (в Facebook зарегистрировано более миллиарда пользователей) Интернета случались и раньше. Так, в сентябре появились сообщения о том, что на Facebook демонстрируются ролики, рекламирующие курительные смеси. Тогда было заявлено, что подобная реклама на сайте может появиться лишь в результате сбоя, так как на Facebook действует система премодерации рекламных сообщений. Представители соцсети напоминали, что пользователи Facebook имеют возможность пожаловаться администрации на конкретную рекламу.

Напомним, 11 октября, Facebook была отменена опция, которая позволяла скрыть свой профиль в поисковой системе социальной сети. Теперь каждый, кто введет ваши имя и фамилию, имеет возможность доступа к личным данным – интересам, главному фото и тому подобное. Вместе с тем, функция блокировки нежелательных посетителей осталась, но внести в «черный список» можно лишь пользователя, имя которого известно. После этого он не будет видеть вас в сети.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 января
10 января
21 февраля
21 февраля
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
евреи
Народ Израиля - евреи

Близнецы
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна