Горячие Новости

Облако тегов

Соцсеть Facebook защитит подростков от посторонних глаз

Соцсеть Facebook защитит подростков от посторонних глаз

Уже в ближайшее время Facebook станет ограждать специальными автоматическими настройками установленные профили несовершеннолетних по всему миру в популярной социальной сети непосредственно от публичного доступа, но их можно будет изменять. Об этом рассказали в среду представители вышеупомянутой компании в связи с официальным одобрением внедрения новой политики конфиденциальности, которой предусматривается невозможность "прятать" персональные страницы от посторонних глаз.

Что предлагает Facebook

Профили новых зарегистрированных пользователей в возрасте от тринадцати до семнадцати лет в автоматическом режиме будут настроены так, что лишь добавленные друзья смогут увидеть всю без исключения информацию, которой пожелает поделиться владелец собственной интернет-страницы. В случае, если подросток хочет изменить установленные настройки, полностью открыв собственный профиль для публичного просмотра, то компанией будет направлено автоматическое разъяснение того, что является "публичностью", кто после этого имеет право просматривать видео, фотографии и другие материалы, а к тому же "следовать" за "таймлайном" самого пользователя.

По мнению многих независимых экспертов, подобное заявление со стороны представителей Facebook можно рассматривать не иначе как настоящую уловку для прикрытия внедрения абсолютно новой политики по доступу рекламодателей ко всем без исключения пользователям, включая и подростков. Современная детская интернет-аудитория остается заманчивым кусочком для данной социальной сети, в которой представители подрастающего поколения не могут чувствовать себя свободно и вольготно, размещая все что хочется по причине соседства активных родителей, дедушек и бабушек. Ранее ограниченные настройками приватности все представленные профили детей не давали какой-либо возможности владельцам сети предоставлять заинтересованным рекламодателям многие дополнительные базы интересов именно подросткового сегмента, теперь же сама ситуация изменилась.

Согласно данным Pew Research, страницу на Facebook имеют 94 процента всех подростков, которые зарегистрированы в каких-либо соцсетях. В среднем у каждого из пользователей Facebook в возрасте от 13 до 17 лет в друзьях числится примерно 425 человек. Всего данной соцсетью пользуются больше миллиарда человек, сообщают эксперты раздела "Новости Интернета" издания "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
BMW
О компании BMW
Renault Duster
Renault Duster
Audi TT
Audi TT
22 апреля
22 апреля