Горячие Новости

Облако тегов

PR политиков Узбекистана: Ислам Каримов лидирует в ТОПе Яндекс и odnoklassniki.ru

PR политиков Узбекистана: Ислам Каримов лидирует в ТОПе Яндекс и odnoklassniki.ru

Каждый современный политик стремится добиться почтения и уважения со стороны своих избирателей. А для этого обязателен хороший PR, выставляющий того или иного политического деятеля в благоприятном свете. В данном направлении очень преуспел президент Беларуси А. Лукашенко, высказывания которого активно цитируют СМИ, а любое его заявление приводит к масштабному обсуждению в блогах и соцсетях.

Исключением не стал и Узбекистан, где его лидер занял самое первое место в недавнем рейтинге популярности, составленном авторитетными аналитиками интернет-журнала "Биржевой лидер", исходя из количества поисковых запросов в "Яндексе" и общей частоты упоминаний в разных СМИ.

ТОП Яндекса: Ислам Каримов остается лидером PR в Узбекистане

 


Рейтинг "Биржевого лидера" популярности политиков Узбекистана составлен на основании двух объективных показателей:
- количества запросов в поисковой системе Яндекс в месяц;
- количество упоминаний в новостных лентах СМИ агрегатора Яндекс.Новости как опережающий индикатор:

Итак, лидером по популярности в глобальной сети Интернет на протяжении нескольких последних месяцев является президент республики Узбекистан Ислам Каримов. Особый ажиотаж в СМИ вокруг него спровоцировала новость о том, что он не так давно перенес инфаркт, и главный пост государства вскоре может освободиться.
Главными темами обсуждения об Исламе Каримове в Яндекс в этом месяце стали:
- Каримова ложно информируют об энергетических проектах – президент Кыргызстана - одним из нерешенных вопросов остается проблема строительства каскада гидроэнергетических построек в верховьях основных рек страны – Амударьи и Сырдарьи.

- Узбекистан отчитался в ООН о борьбе с торговлей людьми – Узбекистан как участник Группы ближайших товарищей Организации Объединенных Наций, решивший объединиться в борьбе с торговлей людьми, и в будущем планирует вносить существенный вклад. Постоянный представитель Узбекистана при ООН - Дильёр Хакимов - выступил на заседании Генеральной Ассамблеи Организации в Нью-Йорке.

- Евровидение 2013: правозащитники обвинили спонсора TeliaSonera в сотрудничестве с Лукашенко и Каримовым – главным спонсором песенного конкурса "Евровидения-2013" стала фирма с подмоченной репутацией. Правоохранительные органы обвиняют телекоммуникационную компанию TeliaSonera в предоставлении неограниченного доступа представителям власти постсоветских государств к электронной почте граждан частным телефонам.

В рейтинге популярности PR Яндекс догоняет своего отца Гульнара Каримова - старшая дочь нынешнего президента - филантроп, поп-звезда, модельер и бизнесвумен в одном лице. Также она является уважаемым политиком, дипломатом и профессором политологии.

- "Билайн" признался в спонсировании фондов Гульнары Каримовой - оператор сотовой связи сообщил о выплате миллионов долларов США со своей стороны благотворительным организациям Узбекистана, многие из которых связаны непосредственно с Гульнарой Каримовой.

- Гульнара Каримова – серый кардинал Узбекистана или просто принцесса? - хотя дочь Ислама Каримова занимает не последнее место в списке претендентов на кресло главы республики, мало кто признает, что именно за ней реальные шансы занять этот важный пост.

- Гульнара Каримова лично говорила о взятках с "TeliaSonera" – иноСМИ - шведская прокуратура провела следствие и до сегодняшнего дня продолжает вскрывать все новые детали коррупционного скандала, активно освещенного СМИ.

- Telia Sonera призналась, что заплатила Фонд Форуму Гульнары Каримовой - корреспонденты общественного телевидения Швеции продолжают акции по разоблачению тайных договоренностей Telia Sonera в Узбекистане.

Тройку лидеров в системе Яндекс среди современных популярных политиков Узбекистана завершает Рустам Азимов - нынешний вице-премьер, наиболее упоминаемая личность в республике в списке преемников Каримова
Темами обсуждения в Яндекс об Азимове стали:
- Портрет: Рустам Азимов – кандидат в президенты Узбекистана - интерес к персоне Азимова не так давно начала подогревать дочь президента, которая также относится к претендентам на узбекский престол. В Твиттере она намекнула на противоборство с вице-премьером, сообщая новости, дискредитирующие Азимова.

- НГ: Рустам Азимов – сменщик Ислама Каримова на посту главы Узбекистана? – больше всего общественность интересует вопрос, кто станет следующим президентом и как это повлияет на будущее развитие страны.

- Гульнара Каримова пишет в Twitter о 4-миллиардном состоянии Азимова – страшная дочь главы государства в своем микроблоге вновь начала обсуждения Рустама Азимова, утверждая, что его состояние достигает 4 миллиардов долларов США.
Аутсайдеры в Топе "Биржевого лидера" популярности политиков Республики Узбекистан оказались:
- Шухрат Тешаев - 3 запроса в Яндекс;
- Нармумин Чариев - 1 запрос в Яндекс;
- Рустам Тухтабаев - 0 запросов в Яндекс;
- Мухиддин Эсонов - 0 запросов в Яндекс;
- Сайфиддин Исмаилов - 0 запросов в Яндекс.

Узбекские политики - лидеры PR в "Яндекс.Новости" и "Одноклассники"

 


По общему количеству упоминаний в новостных лентах известного агрегатора "Яндекс.Новости" лидирующее место, бесспорно, занимает президент республики И. Каримов. На второй строчке – его старшая дочь Гульнара Каримова, а третьем в данном рейтинге оказался все тот же Рустам Азимов.

Так же достаточно важным и объективным показателем успешной пиар-раскрутки является непосредственно популярность политиков в разных известных социальных сетях, таких как Twitter, ВКонтакте, Одноклассники и, конечно же, Facebook, ведь они помогают сделать практически любое событие известным и популярным в целом мире.

Среди узбекских политиков самой популярной стала дочь президента - Гульнара Каримова (22 179 "друзей" в Одноклассники);
- на второй позиции – президент страны Ислам Каримов (2 335 участников в группе Одноклассники);
- третья строчка – Рустам Азимов (644 "друзей" в Одноклассники).

Подводя итоги, следует отметить, что известные политики из России, Украины, Узбекистана, Кыргызстана и иных государств СНГ достаточно активно используют современные социальные сети. Среди нынешних узбекских политиков наиболее популярной оказалась дочь главы государства - Гульнара Каримова, на второй позиции – сам президент Ислам Каримов, ну а третьим – Рустам Азимов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
ВКонтакте
ВКонтакте
25 мая
25 мая
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
10 января
10 января
Самарканд
Самарканд