Горячие Новости

Облако тегов

Евровидение 2013: правозащитники обвинили спонсора TeliaSonera в сотрудничестве с Лукашенко и Каримовым

Евровидение 2013: правозащитники обвинили спонсора TeliaSonera в сотрудничестве с Лукашенко и Каримовым

Основным спонсором "Евровидения-2013" является фирма с подмоченной репутацией. Правозащитники обвиняют телекоммуникационного гиганта TeliaSonera в предоставлении неограниченного доступа властям постсоветских держав к частным телефонам, электронной почте граждан. С подробностями знакомились эксперты отдела «Новости Европа» и «Новости Узбекистан» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

В тот момент, когда певица из Швеции Лорин стала победительницей конкурса «Евровидение» в 2012 году в Баку, она была защитницей прав человека на постпространстве СССР. Она была возмущена нарушениями человеческих прав в Азербайджане. Она критиковала главу Беларуси Александра Лукашенко, преследующего гражданских активистов, упекающего их в тюрьмы, пишет БЕЛТА.

СМИ также отмечают, что сохранялись надежды, что новая хозяйка "Евровидения-2013", Швеция, покажет гостеприимство на конкурсе на фоне защиты человеческих прав. Но так не случилось.

Сейчас открыто дело о работе TeliaSonera, которая обвиняется в даче многомиллионных взяток режиму Каримова в обмен на доступ к телефонному рынку Узбекистана. Также ее обвиняют в предоставлении доступа властям Беларуси, Азербайджана, Грузии, Таджикистана, Казахстана и Узбекистана к личным телефонам, почте Интернета, что необходимо властям для преследования политпротивников.

Джоахим Дифвермак, журналист, проводящий расследования, уверен, что данная кампания, спонсирующаяся ,в основном, властями Финляндии и Швеции, погрязла в сомнительных делах для выхода на рынки стран СНГ. Дифвермак говорит, что они подвергались риску, помня об участии режимов в преступлениях против человеческих прав, зная о стоимости, которую им надо оплатить в Узбекистане, где они давали режиму взятки. Также журналист говорит, что лицензии они получили за счет договора с режимом, давая их специальным службам доступ к личным данным клиентов. Они погрязли в болоте заговоров с такими диктатурами, - констатировал журналист.

Зрители при этом уверены, что белорусское КГБ тоже имеет неограниченный доступ к личной мобильной связи за счет местного отделения TeliaSonera. Радиовещательный союз Европы, контролирующий конкурсы Евровидения, TeliaSonora предоставил основной договор конкурса в этом году. Также он передал TeliaSonera право субсидирования и минувшего в 2012 году конкурса в Баку.

И все же пресс-секретарь союза Анника Ниберг говорит, что их организация не занимается защитой прав человека. Госпожа Ниберг уверена, что TeliaSonera на все обвинения скоро ответит.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тель-Авив
Тель-Авив
Туркменистан
Туркменистан
Фото ню
Фото ню
Xbox
Xbox
Ученый
Ученый
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич